霞优秀作文
晚霞像是被一只巨手撕成碎片的棉花糖,一缕一缕飘散空中,又染满了太阳的颜色。
落日,轻轻地、柔柔地照遍每一个角落。此时的晚霞是淡橘色的,隐隐约约透出了嫩粉色。再低头看看水塘,霞光给它装点上了一朵朵彩绒花。
天边的云朵有些模糊,不过煞是好看,它一会像骏马;一会像绽开的鲜花;一会像是洁白的羊群……可爱极了!
啊!你快看!那晚霞出现了彩虹般的颜色呢!尤其是那浅红,真不知是怎样调出如此绚丽的色彩的。如果要再详细些,嗯,就是一种让人感到变幻莫测,难以忘怀的颜色,像云一样千变万化,虚无缥缈。
看着看着,我似乎也变成了众霞光中的一缕色彩,看到了一抹更为人惊叹的红:那惊心动魄的红简直就是尼罗河落日的千古绝唱嘛!不像橘,却比橘更典雅庄重。
渐渐的,光淡了下去。而那晚霞则由红到浅红,再变为橘黄,淡黄……
太阳似乎一不小心从地平线上跌倒了,取而代之的是月亮宁静轻柔的光芒。月光撒遍了每个角落,给大地披上了优雅而不失华丽的银灰色礼服。
朝霞固然美丽,但我更喜欢晚霞。它美,它奇,它怪,处处令人惊叹,赞美。最后,请允许我用自创的诗句总结:山间美景胜如花,可比晚霞觅昨昔?仙宫舞女善霓裳,脚踏云彩翩衣袂。