霞优秀作文
黄昏时分,我站在山脚边的荷塘旁观看晚霞,忽然被天空中罕见的奇景陶醉了。
只见一面火红的大圆镜把天空照得格外鲜红,红得像一炉燃烧的煤,红得像一片盛开的玫瑰。有几只“小绵羊”想去戏弄夕阳,立即被套上了“紧箍咒”,任凭他们怎么调皮捣蛋,最后还是乖乖随着红球西沉。
突然,有几条“黑蝌蚪”游了过来,刚越入红海中,刹那间,摇身一变,披上了一件红外衣,红外衣上点缀着淡淡的金光。很快,这“黑蝌蚪”被一堵微红泛黄的围墙包围起来,只见围墙里闪烁着蓝的、紫的、绿的、火红的、金黄的色彩,就像一个神奇的聚宝盆。你看在聚宝盆相对的右上方,又有一番壮丽的美景。那一团镀着淡金的黄云,犹如黄河的源头,云中间那隐隐约约的线条,透着银灰色,泛着枣红色,像九天倒挂下来的匹练,飞溅着、翻滚着、呼啸着,真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感。
瞧,西半天边的几团雾状云朵,像技艺高超的魔术师,随着天空中淡蓝色的天幕展开,通过舞台上“脚灯”的闪耀,不断变幻出橘红、粉红、淡红、淡紫,乍一看像是四金刚,那微黄的却像五指峰。嘿,其边缘上还散射出许许多多细小的光束,把那些颜色聚拢来,又像开屏的孔雀。
我爱晚霞丰富的色彩,更爱晚霞给我带来的童话般的陶醉!