霞优秀作文
所有的气象当中,我最爱晚霞了。
傍晚刚开始的时候,夕阳的四周似乎裹了一层若有若无、细若轻丝的保护膜。在它的周围,有许多薄薄的云彩。它们忽而像一只只轻盈的燕子,忽而又像一只只可爱的小猫……
过了一会儿,晚霞发生了变化。它们有的像一根根胖胖大大的骨头,有的像一张张扁扁圆圆的大饼,还有的像一座座耸立着的雄伟的城堡。我不禁在想:在这些城堡里,会不会有阿拉丁和他的金色神灯呢?是否有沉睡了一百年的美丽的睡公主呢?
晚霞的颜色,也渐渐显得参差不一,在夕阳周围的晚霞,仿佛撒满了金子,耀眼夺目;稍微远一些的,镶上了一道金黄的边框,似乎是被谁精雕细琢出来的;离夕阳最远的晚霞,则好像玛瑙一般,透出柔和的橙色……
晚霞的光芒轻轻地洒在湖面上,湖水好像一面透明的大镜子。俯瞰这面镜子,镜子里有青黛色的山峰,有色彩变幻、色色俱全的晚霞,还有一只小木舟漂浮在上面,偶尔会有几只不同颜色的鸟儿,“啾”一声从水面上掠过,不小心划破了这面湖水大镜子的平静。
慢慢地,夕阳逐渐往下沉,由金黄色转变成红色,美丽的晚霞也变得暗淡了,天空也渐渐地安静了下来。此时的晚霞,想必也正走在回家的路上……
看了这些,我情不自禁想到:大自然真是一位神奇的魔术师呀!