秋作文400字
“落霞与孤起飞,秋水共长天一色。”秋天那一缕送爽的风,那一枚翩然的叶,那一望无际的湛蓝的天,那呼朋引伴飞向远方的雁……秋天孕育着希望。
我静静地看着书,沉醉于书香之中,沙沙沙,打破了这幽静的气氛,走到前向外望去,哦,原来是为了迎接秋天到来的祝福,没有打雷,也没有闪电,只是默默地温柔地抚摸着大地。
洗礼完毕后,抬头望去,天碧空如洗,水清澈见底,再看看那可山楂树,更是生机动人,树上的小精灵为了秋天的到来点起了小红灯笼,好像在为秋天的到来欢庆一堂。秋风吹过,这些小精灵像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。从远处看,这些小精灵在舞台上跳舞,就连居住在附近的邻居也为迎接秋的到来二辛勤劳作,有的还组成乐队高歌一曲。有的还在自己家中开part呢——再看看旁边的花,他们并不起眼,她们不是诗人写的荷花,也不是画家笔下的牡丹,他们只是并不起眼的菊花,却为秋天增添了几分生机。
走在田间的小路上,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得抬不起头来,身披黄金战甲的玉米也在比谁更英武,谁更强壮——
秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,它饱经了春之蓬勃与夏之繁盛,秋天给了我们无限的憧憬和遐想,也给我们梦想和向往。
丰硕的秋果,迷人的秋景,温馨的秋情,这就是我眼中迷人的秋天。