秋作文400字
天空很蓝。蓝得几乎透明,蓝得几乎要让我陷进去。连续下了几天的雨,天终于放晴了。
打开了CD机,传来阵阵歌声。温暖的阳光和着这歌声,跳起了欢快的舞蹈,真像一个调皮的精灵。
向着窗外望去,丛密的树叶跟随着风的节奏左右摆动。从远看去,就像一个绿色的海洋。一片黄叶在空中打着旋儿,游荡了一会儿,终于落入土中――那儿已经堆积了不少的落叶。空气中,弥漫着淡雅的丁香味。
突然,不知从哪飞来了两只蝴蝶,在空中互相追逐打闹着,嬉戏着。
看着眼前的情景,心里蓦地噔了一下:好熟悉。似乎在哪见过?
印象中,夏天似乎就是眼前这一番景象。
夏天,有风吹过。庭院中,蝴蝶在空中翩然起舞,空气中弥漫着淡雅的丁香味。一个小女孩在庭院中玩耍着――捉蝴蝶,逗花猫。不过如此。玩得累了,就向着庭院边的丁香树下跑去。树下,坐着一个头发花白的老妇人。老人非常慈祥,笑看着从庭院中跑过来、气喘吁吁的小女孩。
记忆逐渐恍惚起来。昔日的那个小女孩,如今,已长大。可老人却已然不在。
奶奶,我好想你啊。
一阵秋风吹来,吹散了满树的定向,空中依旧弥漫着淡雅的丁香味。
空中,一群候鸟匆匆飞过,带走了一切。带走了淡雅的丁香味,带走了慈祥的老人,带走了我的记忆,也带走了那个被风吹过的夏天。
秋来,夏去。
一天,又一天;一年,又一年。如今,已过了几个秋?几个夏?