秋作文400字
风催暑去荷花谢,秋爽天高雁自来。一阵清朗朗的风,捎给人间一个清朗朗的季节,这是真正的秋高气爽的时候了。我伫立在桥头,一切喧闹似乎都悄然远去,心中有的只是旷达。
天空是淡蓝色的,远远望去,不夹一丝杂质,如一块明净的蓝玉。太阳并不算太耀眼射出的阳光也许是成束的只是因为随手拽过几丝絮状的云彩作为面纱,漏下来的光便如天女散花般道德散开去,弄的满世界都是柔和的金色了。桥下,近处粼粼地浮动的水波里,也晃着成串的金线,然而极目远方,水却还是蓝的,同天空一般色彩。水天相接的地方,则是一片如绍兴黄酒的温馨。
我不禁又把目光投向天空。金色或白色的云彩,不断地变换着,奔腾着,或飘渺,或凝重,似乎有只神气的手,一会儿将它们撕开,一会儿又合拢了。像牧女神鞭驱赶下的羊群么?像丹青妙笔下的骐翼么?
云彩不免使人联想到织女,而今的织女却并未将她手中的缎锦染上多彩的颜色,想来是她一时粗心忘却了。但似乎也不能排除她要为凡世带来一份特有的纯洁、明净的可能吧。不管怎样,这份纯洁与明净,不都反射到桥头那群放风筝的孩子身上了吗?在这明朗的秋日,擎一扎轻线,让纸鸢高翔,让金鱼摆着尾巴游入云际。风筝在天上高高的飘,童稚的心下面快快的跑。于是这世界,这桥头,以及这个秋,都充满了不尽的生机与不尽的灵韵。
豁达、清爽、明净、纯洁。