新年第一天作文
每一天,我都盼望新年快来,多么想放几天假啊!可是时间总和我过意不去,好像度日如年,我便焦急又耐心地等待着。
终于,我盼望以久的新年终于到了!我开心极了!
一大早,我便和爸爸妈妈一起起床了,我伸了伸懒腰,“新的一年新气象!”我大声喊道。我打开电脑,登录了班级博客,最显眼的就是户老师写给我们的新年寄语,我打开认真的阅读了一遍,我感慨万千,是呀,户老师说的很对:小学六年的生活,就好比一场马拉松赛跑,开始领先并不代表最终胜利,在运动场上,任何事情都可能发生。运动场上,坚持跑完马拉松的人,都会博得人们的掌声,赢得人们的尊重。我们的学习也同样如此,比赛的过程,比比赛的结果更重要。老师希望你们不断调整自己奔跑的节奏迎头赶上,竭尽全力,赛出水平,赛出风格。做最好的自己。户老师请相信我,我一定会努力向终点冲去的!
虽然不知道20xx年会有多少风风雨雨等待着去经历,每天都保持一种平和的心态,坦然面对所有的一切,我相信心诚则灵。