生活的滋味作文
当我们有感受于大自然的一草一木一景,钟情于一人一事一物,往往感慨良多。
小时候,总爱抱一本连环画,抱在腿上痴痴地看着,我惊讶于这些插图竟画得如此美丽、精巧、活灵活现,不禁让我浮想联翩,我倾刻间就爱上了绘画,憧憬着自己也能够画出美丽的图画。那时,我尝出了生活的真味?——憧憬,那是对未来的向往和对梦想的追求。
曾经,我曾一次一次把未完成的画作扔进垃圾筒,为不能画出头脑中的形象而苦恼,而抓耳挠腮,我曾彷徨过,我曾迷茫过,我曾怀疑,自己是否适合绘画,自己是否有这方面的天赋,但我从未放弃过。那时,我尝出了生活的真味——坚持,锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。
同时,我也喜欢观赏临摹名人的名画,梵高的《向日葵》显示出了梵高的热烈的情感,一颗小小的向日葵,倾注了作者的心血与思想,它包含了梵高的情感,也许是快乐,也许是忧愁,也许是依恋,也许是苦闷,它之所以是名画,不但是它成熟高超的艺术绘画技巧,更是作者所表达出的深不可测的意境,我的笔在纸上移动,却总感到不能画出那种境界,也许那便是艺术大师与普通人的区别吧。那时,我尝出了生活的真味——钦佩,那是喜爱上的崇敬。
我拿起画笔,细致地在白纸上勾勒出线条,画出服饰、背景、神情,就像母亲给她可爱的女儿着装一般,我将我心中的梦想,曾经的想过的,现在正在想的,都将他们形象的画在白纸上。我将我理想的翅膀插在画笔上,让它在画板上飞梭、移动。当我把画作呈现给同学,或父母,或朋友时,在他们惊叹的神情中。我尝出了生活的真味——自豪,为我多年的努力而自豪。
生活是丰富多彩的,咀嚼它们,意味着我们是没有错过,我们是充实的。