生活的滋味作文
初一生活,是我的新起点。新课本、新朋友、新老师……这些将为我的人生长卷打上丰厚的底色,让我尝到别样的滋味。
我尝到了“书本”的滋味,书本的味道是深远的森林味儿,课文一摞堆着,必读书目占据了书房的大片江山。于是,我的书房弥漫了一股书味。我倒不觉得多香,反倒觉得烦恼。这么多书,不知何年何月才能“啃完”。我真要成为只老书虫了。看着那满满一柜的新书,这“必不可少的滋味”,还真让我压力山大。
“书本”的兹味可没有课堂的滋味资来得”沁人心脾”,我喜欢课堂的滋味。活跃又不失严谨。课堂的滋味是特殊的,有老师发问时的紧张气氛,有同学们踊跃讨论的轻松愉悦,还有回答问题时心里的五味杂陈。老师讲的课就像一部有趣的连环画,一幅幅多姿多彩的画面随着老师生动的语言缓缓展开,精彩纷呈。同学们也喜欢这样活泼的氛围。大家都沉浸在老师丰富多彩的语言中。这课堂的滋味,可谓是令人在其中流连忘返,回味无穷呐!
当然,“爱”的滋味才是最可人的。不仅是同学们互帮互助的友爱,也有老师耐心的关爱,班上有什么问题老师总是第一时间赶来。要是有学习上的问题,老师更是孜孜不倦的教导,这种滋味也是咱们常见的滋味。
上了初一我就不再是那个幼稚的孩童,人生还有百味要尝,不因在甜味中失足感到苦涩,不因在苦味中堕落感到失落,一直走在发现新滋味的路上,足矣。