生活的滋味作文
咀嚼生活的滋味夏丐尊先生在《生活的艺术》中写道:在弘毅大师的世界里,拼布、碎羊毛垫和毛巾彼此都一样好。绿色蔬菜、芜菁和白开水同样不错。一切都很好,咸的还是淡的。可以在琐碎的日常生活中咀嚼出它的全部味道,可以用快乐的心情呵护生活的本来面目。这种舒适的心态,就像一轮明月,是什么样的状态。
生活只能由自己去体验,生活的无数滋味只能由自己去品尝。除了生活,我独自一人悠闲地走在乡间小路上,感受着夏天混合泥土的味道,伴随着一丝草和花,还有闭上的眼睛。让心灵的翅膀在广阔的天空翱翔,孤独依然存在。也正因为如此,将会有一个独立的空的空间来感受生活的旋律。当你咀嚼美味的食物时,它是甜的,但你知道在甜的背后是艰苦的努力,所以你要学会被它感动,因为如果没有艰苦的工作,就不会有大丰收。从那时起,你知道生活中的意外。你已经学会珍惜自己,不要让自己轻易受伤。因此,你已经学会了镇静的含义。你应该记得在学习感受被烈日刺伤的同时感受甜蜜和芬芳。辛辣是人们生活中不可缺少的。
它依然充满激情,展现青春活力。正如塞缪尔厄尔曼所说:岁月会使人变老,但如果一个人失去激情,他的灵魂也会变老。如果世界上没有所谓的辛辣,也许就不会有辉煌动人的岁月。没有激情,世界将变得暗淡无味。事实上,生活中的起起落落都有自己的意义。只要你仔细品尝,你一定会感受到它的特殊味道。