生活的滋味作文
生活的滋味五彩纷呈,重要的是你是否咀嚼它。
——题记
一位知名作家说:“生活对任何人都绝非易事。不错,生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣,应有尽有。作为一个中学生,我的生活中充满了酸甜苦辣这四种滋味。且看——
你这次语文只考了八十几分!”听到这个消息,仿佛是一个晴天霹雳,将我击倒在地。我努力了这么久,换来的,竟是这样的成绩!我正欲慷慨激昂地陈述不幸,不想语文老师又把我狠狠地批评了一顿。我的脸红得像个苹果,心里却像吃了一颗青梅,酸溜溜的。
第21届运动会。800米赛跑正激烈地进行着,作为一名参赛队员,我尽全力奔跑着。大约跑到第3圈,我就体力不支,速度渐渐慢了下来。看到身边的对手一个个地超过了我,我心急如焚。就在这时,我班同学的加油声给了我很大鼓舞,我一咬牙,又一次提速前进。看着对手惊愕的眼神,我猜他一定没想到我还能跑这么快。“嘀”,随着裁判按下秒表,我第二个冲线了。站在领奖台上,我心里比吃了蜜还甜。
这学生的年代可真辛苦,我整个暑假都奔波在各个补习班之间,顶着炎炎烈日,每天走五六里路,实在是苦。不过话又说回来了,吃得苦中苦,方为人上人嘛!
“还有100米!”体育课上,老师让我们围着操场,一圈一圈地奔跑着,火热的太阳吞噬着我们的活力,累得筋疲力尽,那感觉就像塞了满嘴辣椒,眼泪都快出来了,真不好受。
酸、甜、苦、辣皆俱全,这方是生活真滋味!