莎士比亚说过,书是全世界的营养品。说得一点也没错。我从小爱看书,为了书我可以不惜一切代价。
在个冰冷的晚上,妈妈见我做作业做得快,对我说:“你想要什么礼物呢?”“一本书!”于是,在我的恳求下,我终于有了一本书。
我翻开书,津津有味的看起来,当书中说到:巨人夸奖女王时,妈妈说:“很晚了,去睡吧!”我依依不舍地放下书,上了床,可我心里还想着那本书,于是我就偷偷走进书房,找到那本书了!我借着手电筒的光,看起书来。突然,妈妈走了进来,我连忙“睡觉”,她见没什么事,就走了。我见状,又心急如焚的翻开书,看了起来。
书是我的好朋友,它让我穿到很多知识,它让我明白的人生道理。书,你真是我的好朋友呀!