我用错了语言,用错了表情,远离了这个世界,独爱上了天与海的交界,那抹残阳,黎明后随浪潮凋谢。
我走不进他们的内心世界。
我捧着碎开的阳光,洒在了他们脸上,他们怒结成了火焰,我伫立凝视他们的表情。
悲伤是否像海,我不懂了解,沉浸里面。
当冬夜渐暖,当月色的纯白变得阴暗,当回忆老去的痕迹斑斑,回忆从来不会有答案。当青春都烟消云散,当夏夜的树上不再有蝉,当大海也不再那蓝,幸福变得没那么简单。于是,我看着街角零零碎碎的剪影,开始了我另一种生活。
我匆匆慢慢拉扯着学来的“懂”,跌跌撞撞,漫无目的的行走在无名的大街,摔到自己鲜血淋漓,不知道从何处逆来了温暖的双手,在我手心里聚集成阳光,
我零零落落着自己的记忆,我不想重新退缩回自己的领地。
瞳孔不断扩大,耳边传来孤寂的鸟叫,我听了一曲离歌。
由一丁点小事,巷口的那个人就远离了这个世界再没回来。呵,叫“尊重”的那个东西魔力无穷,他是主宰。
我慢慢给了他人尊重。
我拿毁灭赌了一场真诚,结果,没有谁胜谁败。我开始学会把阳光捧到别人面前,听着心跳,才发现温暖了他人,温暖了自己,尊重如同一束光,射入心窗。
随着旋过的年华,一整个世界昼夜更替,发生的变化,世界认不清最初的面孔,掀起的流行风却从未听说过尊重,目光呆滞地望着这些年华。
世人匆匆路过高高的塔边,耳角飞扬的发,弹奏一曲别致的忧歌。
记不清的年月日,我看到了撞到他人后的对不起,听着对老师的问早,看到了不一样的色彩。七彩调的色。太久、太久,是否过了太久?不过,一切都回到了原点,简单才是幸福。
尊重如茧。缠缠绵绵。妖娆流转,停下了呢、那就定格。