老师的作文
如果有人问我心中的好老师是谁,我一定会毫不犹豫地回答,她就是凌老师。
凌老师是我的数学老师,一米七的个子,剪一头短发,鼻子上总是架着一副眼镜,看见学生总是笑眯眯的,我们都很喜欢她。
凌老师改作业时非常认真,眼睛非常明亮,不管你的字有多潦草,她总是能一眼就发现你的错误,我想她的眼睛可能具有“雷达”的功能。我的字写得很小,写得潦草的时候妈妈都嘲笑我的字真是有如天书,可是凌老师连一处错误都不会放过。这不我刚拿到她批改好的作业,上面用红笔圈出一个个错误,哎呀,我的作业本真像一幅地图,看得我脸都红了,以后我可要认真写字了。上课的时候,凌老师的眼睛就更明亮了。有一次我在桌子底下折纸,上面还盖着书本,我觉得万无一失,凌老师一定不会发现的。可是才过了几分钟,凌老师就发现了,你说,凌老师的眼睛像不像雷达呢?
凌老师不仅很认真,也很有耐心。只要我们遇到不会的难题去问她,不管她有多忙,都会立即放下手上的工作来给你耐心地讲解。有一次我的同学去问她一道难题,凌老师讲了很长时间他都不懂,如果换了我早就放弃了,可是凌老师放弃了一中午休息的时间继续给他讲解,直到他弄明白为止。
凌老师,就是我心中的好老师!