老师的作文
看着任老师陌生而又充满温馨的家,昨日下午,来自广安市武胜县农村的贫困学生秦玉霞激动不已。她将与老师一道在这里生活和学习,度过一个愉快的国庆大假。其他19位不能回家的同学也将被16名教师认领回家。
武侯高中“志远班”的40名学生都是来自贫困地区的优秀学生。国庆节七天大假,班上离家近的学生都回了家,可还有20名孩子因离家太远而无法返乡。“让那些不能回家的孩子到我家去吧。”一些老师向校领导提议。校长张永清带头,将来自南充的杨久海认作“儿子”,带回家中。五十七中两名副校长也来“凑热闹”,将两个孩子“抢”回了家。很快,20名孩子被17位老师“瓜分”一空。
学校要求,在七天假期中,老师除了对孩子们的学习进行辅导之外,还要为他们创造家务劳动的机会,并结合自己的成长经验与孩子们交流谈心,带他们逛书店。