老师的作文
每个人都有那么一句脱口而出,不假思索的话,人们把它称之为“口头禅”,我们的老师自然也不例外。下面我就介绍下我们老班和语文老师习惯对我们说的口头禅吧!
人物一:班主任---查老师
口头禅:“一塌糊涂、一塌糊涂、真是一塌糊涂!”(表情:紧皱眉头,眼睛睁大)
镜头一:
查老师抱着一大堆试卷走进教室,只见她眉头紧锁,目光严厉:“一塌糊涂、一塌糊涂,真是一塌糊涂!这次考试试卷的确难了一点,可也不至于就这么几个90分以上吧?!这样的成绩怎么面对升学考试啊?!”听了她这番沉重的话,我们全班顿时羞愧的低下了头。唉!少壮不努力,老大徒伤悲啊!
镜头二:
又一场考试结束了,大家自我感觉都挺好的。于是,我们满怀信心的等待着查老师发卷。只见查老师皱着眉头,环顾了全班,失望地说:“一塌糊涂、一塌糊涂,真是一塌糊涂!这次考试试卷这么简单,怎么考满分的才这几个?!很多同学竟然都是在计算上扣分,你们已经是高年级了,在这种地方扣分就是送分!”我们再次惭愧极了。唉!业精于勤而荒于嬉啊!
人物二:语文老师----吴老师
口头禅:“你们这群小娃娃!”(表情:亲切而又温和)
镜头一:
五年级第一次单元测验,不知什么原因,全班整体都没发挥好,吴老师温和地说:“唉!你们这群小娃娃,其实都很强,为什么就不能努力一下呢!”看着吴老师关切而又焦急的目光,我们羞愧极了。
镜头二:
经过老师的谆谆教导,同学们的不懈努力,本次考试终于获得了好的成绩。吴老师笑眯眯地对我们说:“你们这群小娃娃,都是好样的!”我们听了心里喜滋滋的。
镜头三:
学校带我们秋游,我们争先恐后的围着吴老师和查老师,要和她们合影,吴老师乐呵呵地说:“你们这群小娃娃,太可爱了!”我们全都乐开了花,仿佛自己真的是一个小娃娃!
吴老师和查老师的口头禅完全是两个风格,一个看似批评,可严厉的背后包含着查老师对我们的殷切期望!一个慈祥温和,让我们感受到爱的同时也不断地激励我们前进。我爱她们的口头禅!