老师的作文
亲爱的老师:
您好!
还记得我么?我就是那个不听话、爱玩、经常给您闯祸的男孩子——徐君生。您现在身体还好么?曾记得您身体不好,经常带病给我们上课。一堂课下来,您的额角布满了汗珠。而我们却不认真听讲,惹您生气。老师,您工作还那么忙吗?曾记得月光皎洁的夜晚,走在您的窗前,看到您埋头批改作业的身影。曾记得阳光明媚的周末,您牺牲自己的休息时间,拖着有病的身体到学生家做家访的身影……您的每一次问候,每一次帮助,每一次关怀,每一次教导,都深深铭刻在我们的记忆里。有一次,我在学校楼梯上跑,不小心被值周生逮个正着。他们把我送到您的面前,那时我很害怕,以为你会大发雷霆,狠狠地批评我,就把责任往别人身上推。没想到您却和蔼的说:“你跑犯错误没关系,但你不能撒谎!这次我先原谅你,但以后绝对不能再撒谎。”从此,我不再撒谎,成了一个品学兼优的好学生。不再闯祸、犯错误,不再给您和班级抹黑。
还有一次,我把您交给我的任务交给别人去完成,自己却去玩了。这次您教育我说:“老师交给你任务是信任你,而你把任务交给别人完成就是没有责任心,那么我还不如直接交给别人完成呢!”这时,我明白了责任就是别人对你的信任,交给别人就是没有责任心,就会失去信任。从此,我懂得了责任,取得了您的信任。成为您的有力的小助手。老师,忘不了您的教育之恩,启蒙之恩,当以涌泉相报的师恩。忘不了您的师生之情,朋友之情,胜似父母的儿女情。忘不了您的循循善诱,谆谆教导,是您给我们指引了人生的航向,教育我们做人的准则,给予我们前进的动力。斗转星移,时光飞逝,如今,我已经长大,我想对您说:老师,谢谢您!希望您能保重身体,愿幸福快乐常伴您左右。