老师的作文500字
何老师是我的钢琴老师,是我从幼儿园起就在教我的老师。我喜爱钢琴,何老师琴艺高超且待人温和,所以我很快就喜欢上她了。
刚开始学弹琴,我总是认不清谱子。那一个个“小蝌蚪”在我眼前飘来晃去,看得我头晕眼花。这是,何老师亲切地告诉我,不要害怕,现在你和它们还不熟,等熟悉了,就会发现它们其实很可爱的。她给了我一张五线谱音符表,让我回去认真地背诵。慢慢地我背出了所有音符,和它们做了好朋友。
进入小学后,作业的增加,我的贪玩,让我渐渐开始变得无法保证每天练琴的时间,就这样进入了钢琴的“瓶颈期”。何老师发现了我的问题,语重心长地和我谈心。希望我不要半途而废,改掉贪玩的毛病。
何老师的琴艺及其高超。弹一首《爱之梦》让人置身在梦幻之中。奏一曲《波兰舞曲》信手拈来,娓娓动听。我经常在她上课前听她演奏。她的旋律时快时慢;时而欢乐、时而悲伤;时而让人压抑、时而让人轻松无比。真是引人入胜。
除此之外,何老师对我要求非常严格。有一次,由于路上堵车,我迟到了十分钟。我刚进何老师家,就看到何老师正在耐心地等着我。她略带一点严肃地说:“下次要提早出门,不要再迟到了,时间是宝贵的。”
我感觉我很幸福,有这样一位优秀的钢琴老师。