大家好,我是屎壳郎,今天,我发现了一个香喷喷的大便,便把它滚成了一个粪。我一边走,一边哼着小调,准备回家与家人一起分享晚餐。
走啊,走啊,我来到了一个斜坡前,我抬起前肢,后脚用力一蹬,啊!终于走了一半路了,看我……啊!可怜的我踩到了一块松动的石头,不慎掉了下来。嗯,不可以放弃,家人还等着吃晚餐呢!想着想着,我又用不同的方法一连试了几次,终于翻过了这座“小山”。
我推着粪球继续向前走,可谁知,粪球突然停下来不动了,害得我一头撞上了它,怎么回事?刚刚不是还好好的吗?这是我和疑惑,于是,我又用力推了推,还是不管用,我又挖了个坑,自己在粪球下头,然后,使出我的绝招——铁头功,我顶,我顶,我顶顶顶,可是无论我怎么顶,粪球还是纹丝不动。到底怎么回事?我只好到粪球前看个究竟,咦,怎么被一根树枝给戳到了呢?我的粪球可不是棒棒糖啊!我爬到了树枝上,后肢放在粪球上,前肢一用力,终于,我的的美食离开了树枝。
我继续推着,朝家走去,一路上都在想自己是个大英雄,经历了那么多磨难最后与家人一起共享晚餐的样子。我不禁呵呵的笑出了声……