因为有了我作文
因为有了我,家里多了许多烦恼,也多了不少欢笑。
因为有了我,家里多了一幅巨大的画。在我小时候,对画画有种非一般的执着与热爱,吵着闹着,每天都要买画笔。那时,我们家客厅里有一面巨大的白色的墙,我每天回家都会在上面用蜡笔作画,第一天画几个人,第二天画几条线……久而久之,那块原本好好的墙已经变得“脏乱不堪”,好似一幅“艺术品”,令妈妈哭笑不得。
因为有了我,每周都会有爸爸的喊骂。随着年龄的增长,学的知识也越来越难了。每当爸爸跟我们讲奥数题目的时候,似乎什么也压不住他的火气,每次都会冲着我们大喊几声,口中那些听也听不懂的词汇,一遍遍在我耳边飘过。但听老妈说,老爸以前脾气可好了,也不知道现在是怎么回事。
因为有了我,妈妈从买化妆品到买辅导书。以前,我妈妈非常爱美,化妆品就算没有堆积如山,也有一大把,每一种口红都有好几支。可自从有了我,老妈的淘宝购物车里再也没见过化妆品的踪影,全是一套套卷子,一本本辅导书。有时候我问妈妈,你怎么都不买化妆品了呀?但她都淡淡地回答道:“买什么化妆品?把你学习搞好再说!”
我们家因为有了我,既有烦恼,又比没我多了几分快乐,真好!