农家生活作文
乡村,它没有繁华城市那样的喧闹,也没有人烟稀少的空谷那样冷清,但它有一种独特的自在与悠然。去年暑假,我来到外婆家好好地享受了一番美好的农家风光。
清晨,天刚蒙蒙亮,公鸡已开始叫唤了:“喔!喔!喔……”那一声声响亮的叫声打破了早晨的宁静。农家人陆陆续续地出门了。妇女们抱着一盆子的衣服,聚集到小河边,清洗着各家的衣物。这时的小河边是最俏皮的,她们用木棒敲打着衣服,“咚、咚、咚”,还有带着乡音的歌声,笑声爽朗而响亮,不时的还夹杂着一两声没有恶意的叫骂声。给乡村的早晨增添了无限的生机。小孩们这时会跟着妈妈身后,或是还在床上做着甜蜜的梦呢!家里的顶梁柱则早早地扛着锄头,或拎着篮子出门下地了。
傍晚的农家生活最可爱了。如果在池塘边散步,肯定会瞧见一个小朋友,他拿着一根长长的竹竿,准备赶鸭子上岸回家。他来来回回地走在池塘边,嘴里还不时发出叫声:“快回窝了!还不起来……”可赶鸭子哪有那么容易,有的鸭子不肯上岸;有的高傲地抬着头一动不动;有的依然自顾自地嬉戏玩水……当赶鸭童把鸭子全部赶回家时。已经到了吃晚饭时间了,人们端着饭碗,到房前屋后天高地阔地吃起来。不时串串们,品尝一下谁家的菜味道好,交流一下做菜的心得。
乡下生活就是这般美好,如此轻松自在,无拘无束,彼此和睦相处着。