读书的作文400字
生活中,有的同学喜欢追逐嬉戏,有的同学喜欢体育运动,有的同学喜欢唱歌跳舞。我则喜欢读书。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”。在书的花园里,绽放着一朵朵娇艳的鲜花,它们浸润着智慧的汁液,吐露出知识的芬芳,使我陶醉,令我流连忘返。
我读书的方法是粗读、精读、诵读。每拿到一本书,我首先是粗读一遍,对书的内容有个大致的了解;然后再精读一遍,仔细品味书中的精华;最后再诵读一遍,将好词好句牢牢地记在脑海中。每天,我至少抽出1小时的读书时间。读书时,我常常废寝忘食,仿佛置身于书的世界,尽情地享受着读书的乐趣。
我之所以爱读书,是因为书让我懂得了做人的道理。比如:《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了做人要学会坚强;从《十万个为什么》懂得了大自然的各种奥秘……通过读书,还使我的写作水平得到了提高。
书,是我们忠诚的伴侣,它就像一架宇宙飞船,带领我们体验宇宙的浩瀚和奥秘;它就像一双耐磨的鞋子,陪伴我们走遍天涯海角;它就像一把智慧的钥匙,为我们打开知识的宝库。
同学们,行动起来,体味读书的乐趣吧!