关于花灯作文
春风吹绿了柳树,吹黄了迎春花,也吹来了这个快乐的节日元宵节,怎么能少了花灯呢?今年,我们学校举行了观花灯,猜灯谜的活动。
花灯展就举行在东大门口,周四下午,美术老师们就开始把一年级到三年级同学们制作的花灯挂到铁丝上面了。一下子,校园里仿佛成了灯的海洋。
终于熬到了星期五下午第二节课,轮到我们班观赏花灯了,我们排好队,来到了楼下。到了地点,我们就像蝴蝶一样,飞进了五彩缤纷的大花园中,同学们做的灯虽然没有买的精致但是也很漂亮。有红彤彤的红灯、龙灯、美丽的荷花灯、小巧玲珑的兔子灯其中,我最喜欢的花灯就是红包灯了,它是用十几个红包粘贴起来的,红包上还有福字,在阳光下展示自己的姿态,非常美丽!
观看花灯的同学比花灯还要多,有的三五成群,聚在一起讨论花灯下的灯谜,有个个子小的同学看不到花灯上的灯谜就跳起来抓住字条,然后再读上面的字,有的同学拿本子,把可能猜对的谜底写到了本子上,有的同学正冥思苦想,突然,想了出来,激动得一蹦三尺高,高兴地大喊:耶,我猜对了!突然,我在一个荷花灯下看到了一个谜语:举重比赛,过了好一会儿,我笑了笑,哦,原来是斤斤计较呀!接着,我还猜了许多谜语,律师贪污是知法犯法,糖果广告是甜言蜜语,儿女双全是好。春节放假三天是人
欢乐的时光总是匆匆,第二节课下了,活动结束了,我们恋恋不舍地回到教室。今天的观花灯,猜灯谜可真是有趣呀!