关于花灯作文
今天,我和表弟成成一起去淹城看花灯。
还未到淹城,远远地就看见两座硕大的彩虹桥花灯矗立在广场上,我们立刻开始兴奋起来,哇哇地嚷着要下车了。再往前,两只“孔雀”在桃花园的草地上悠闲地散步呢!“嘿,蛇!”成成叫起来,只见一条可爱的“蛇”正向我们挥手呢,它长长的身体,金黄的颜色,大大的眼睛,好像在说“嗨,新年好啊!我祝大家心想事成,天天开心!”
进入景区,无数的花灯映入眼帘,更是花团锦簇,姹紫嫣红,许多人在观赏、游玩,还有好多开心的小孩子跑来跑去,有的在吹泡泡,有三五成群的玩沙子,还有的跟在父母旁边在摸花灯……真热闹啊!
玩着玩着,不知不觉我们来到了一条走廊,顶上挂着许多小蜜蜂花灯,它们五颜六色的,十分好看!特别是它们的外形,有的展开翅膀,好像在玩耍;有的张开嘴巴,像是在采蜜;还有的伸出双手,好像在迎接大家……真有趣!
一路走来,不计其数的花灯出现在我们面前,但在这么多花灯里,我最喜欢的就是它了:整个看起来似个球,球下面有无数朵牡丹花围着它,球的周围有许多精致的花纹,似云,可又不是云;似花,又不是花,真是奇特啊!这个漂亮的球花灯中间有四个字“鸟语花香”,我想,这便是它的名字了吧!
我们看了美丽的花灯,还玩了许多项目,今天真开心啊!