关于花灯作文
还没入园,就听到一阵锣鼓声:“咚咚锵,咚咚锵……”。我飞跑过去,原来是“锣鼓队”啊!“锣鼓队”是由十几个“花人”分两排组成的大型花灯。前一排扭秧歌,后一排敲锣打鼓,像是在欢迎我们的到来。
再往里走,我们就来到了彩灯世界的儿童乐园——“欢乐城”。在“欢乐城”里,有昂首挺胸的“大公鸡”,有悠闲自在的“加菲猫”,还有活泼可爱的“小鲤鱼”……你看,那雪白的“玉兔”正捧着“胡萝卜”津津有味地吃着呢!
走着走着,突然,我眼前一亮,四条巨龙展现在我的眼前。只见它张着大口,鼻子翘的老高,两只宝珠般的眼睛直放光,身上覆盖着一层金色的鳞片,就像一位身披金甲,驰骋沙场的将军。
出了“欢乐城”,我们就来到了“南天门”,只见二郎神的第三只眼睛闪闪发光,各路神仙欢聚一堂,十分热闹。
在“南天门”对面就是“东海”,瞧,汉钟离坦胸露腹仰躺在大芭蕉扇子上,何仙姑伫立在荷花上,吕洞宾、张果老、曹国舅、铁拐李、韩湘子、蓝采和也纷纷借助宝物大显神通,正在遨游东海呢!
不知不觉的,我们就来到了出口,我恋恋不舍地向花灯们告别,此时此刻,我真希望明年的元宵节快快来到,好让我再一次一饱眼福!