号角声已经响起,钢枪已经擦亮,行李已经背熟。我们要走了!随着入学考试的临近,大家都处于战斗状态。在阳春布德泽这个灿烂美丽的春天,全校师生家长隆重聚会,举行中考宣誓大会。
镜头一:以生命为荣,过鸭绿江!在每个班的录取过程中,我们一班第一个出来。一班的学生像一头凶猛的狮子,迈着矫健的步伐走向冲刺的大门。年轻无畏,逐梦,努力做个榜样,不服打!随着一声响亮的口号,我们穿过了冲刺大门。精力充沛,朝气蓬勃,通过冲刺,走进了成功的大门,我们班所有的学生都向世界展示了最光明的一面。
没有遗憾的青春,是有信心和努力的青春。
场景二:起来!不想当奴隶的人!把我们的血肉筑成我们的新长城。国歌激昂的声音在我们耳边响起。红色五星红旗也在冉冉升起,在蓝天的映衬下格外耀眼。金色五星激发了我们每个人的爱国热情,也为我们指明了学习的方向。写,这件事激起了努力工作的动力。
无悔青春,是立志报国的青春。
场景三:书信往来开始了。我轻轻的把事先写给父母的信给了妈妈,妈妈把心藏在信封里。我小心翼翼地打开妈妈的信封,仔细阅读。我还清楚地记得,15年前的一个炎热的夏日,母亲忍受了八个小时的死亡之痛,白白生下了你,一个胖胖的小家伙。全家人都很开心,我流着泪看书,每一个字都深深地扎根在人们的心中,每一句话都充满了深深的感情。感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。在歌声下我再也抑制不住自己的情绪。抱着妈妈,眼泪像碎珠子一样掉下来。曾经,我从不在任何公共场合流泪,但这一天,当我回想起父母为我做的事,所有的思念都压在了我的泪上。
无悔的青春,是有感恩的青春。
这次会议是青年的代言。我的笔尖在日记里缓缓流淌,我会永远记得它给我的力量。