秋天的美景作文300字
今天,我一出楼道门就感到一股凉风向我吹来,我想:今天和昨天变化可真大,昨天还是阳光明媚的天气,今天就变的这么冷。
我走出小区的大门,看见路旁柳树上的叶子变黄了,叶子也纷纷飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。大路两旁高大的杨树,叶子也是黄了,树枝光秃秃的。我来到一个小花园,月季花还开的非常鲜艳,红红的花朵在秋风中舞蹈,枫树的叶子更红了,松树这时是树种最绿的了,还是那么生机勃勃。
我和妈妈迎着秋风继续往前走,看见了农民伯伯刚种下的小麦,小麦刚刚露出嫩绿的叶子,远远望去绿油油的像在地上铺上了一层地毯。看着这么壮实的小苗,来年一定是个丰收年。
我和妈妈很快到了外婆家,外婆家的菜地把我吸引住了,我来到菜地里,菜地里种着萝卜、白菜、辣椒、小西红柿等许多蔬菜,辣椒有大的,有小的,小的朝天上长着,每个辣椒都变成红的了。白菜和萝卜的叶子都是绿油油的,它们好像都在比赛看谁先成熟,蒜苗和大葱排着整齐的队伍,像在向我挥舞着绿色的小手。多么有生机的菜园呀!
秋天即是个丰收的季节,也是个五彩缤纷的季节。