生活作文300字
荀子曾说过:“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。世界这么大,总要出去看看吧!”在小时候,我总要待在家里,就如同井底之蛙一般,以为广州就是最好的,而这种想法伴随着旅行后,消失得无影无踪。
记得第一次出去旅行,是和家人一起去呼伦贝尔玩,我第一次感受到了大自然的美好。一到了那儿,我顿时目瞪口呆,这儿的景色与城市截然不同,绿油油的草原艳阳高照,牛和羊都是那么可爱,悠闲自得地在草原上漫步。
我们走进了一个当地的蒙古包,人们热情地端来了热乎乎的饭菜,香气扑鼻,晚上星星挂在夜幕中,人们围在火堆旁载歌载舞,我们玩得不亦乐乎,走之前,当地人民还不忘把当地的特产送给我们,牛肉干、牛奶、奶片、奶贝......我们在车上欢快地享受着这次旅行,虽然只有几天时间,但是这次旅行使我记忆犹新。
旅行让生活更美好,美在让你能够与大自然无拘无束的对话,好在让你能够在一次又一次的行走中,找到属于自己的小天地。读万卷书,行万里路,我始终坚信,旅行让生活更美好。