今天,幸运星作文班的老师带我们去楚天尚城附近卖报纸。
来到街上,始终没有看到合适的推销对象,我心里很着急。大家都开始卖报纸了,这时,我看见了一个叔叔,可是我很害羞,就犹豫着是否叫住那个叔叔,在我犹犹豫豫的时侯,有一个同学冲了过去,他对那位叔叔说:“叔叔,您要不要买一份报纸?”那位叔叔同意了,收下了报纸给了他一元钱,他收了叔叔的一元钱就对那位叔叔说:“谢谢您!”他心里痛快极了。
我也很想赚一元,我又看见了一个人,我现在没有犹豫,快步跑了过去,跑了几步,心里还是有点发毛,这时,又一个同学抢了过去。我心里很不高兴,我一想别人都赚了这么多钱,可是我一分都没赚到。
我心里的勇气慢慢堆积起来了,在我旁边路过一位老奶奶带着她的孙子,我就冲过去跟那位老奶奶说:“老奶奶,帮您的孙子买一份报纸吧!”她嘴里说着好的,买一份,又问我多少钱一份,我说一元,那位老奶奶痛快地从口袋里掏出了一元钱。我心里很高兴,我对老奶奶说:“谢谢您!”
我终于卖出了一份报纸,我又去找人,我看见幸运星的学生都围在荡秋千的地方,于是我就跑过去凑了一下热闹,我又对经过的一位中年人说:“您要不要买一份报纸?”那人说:“好的,买一份。”哇!我卖了2份报纸。
卖完报纸后老师给我们拍了一张合照。这一天,我很开心,虽然我只卖了2份报纸,但是今天体验了用普通话与人交流,也觉得自己变得勇敢了!