美就在我们身边作文
天高云淡,第一片落叶已悄悄地打开了秋天的大门。秋风拂过,黄叶纷纷落下,宛若一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。它们为荷塘旁的石子小径铺上了一层金色的地毯,在那僻静的角落里,一抹新绿却愈发明艳了起来。噢,那是一棵秀气的桂花树。它茂密的枝叶绿得发亮,层层叠叠,郁郁葱葱。远远望去,仿佛是一把撑开的大伞。
又过了些时日,秋更深了。洁白晶莹的露珠在桂花树的枝叶间滚动着。带着丝丝凉意的秋风吹开了桂花。一片片圆润饱满的花瓣拼成了一朵朵小巧的花朵,泛着淡淡的黄,仿佛是雏鸭柔软而细腻的绒毛。更令人着迷的是它的香气。每每从桂花树旁经过,人们总要驻足停留,去细细品味那沁人心脾的芳香。
在秋天这个美好的季节里,我最憧憬的还是和爸爸、妈妈一起去摘桂花。盼啊盼,终于等到桂花成熟了。我们来到了桂花树下,像一只只勤劳的小蜜蜂穿梭在花叶间。轻轻地摘下一朵朵金黄的桂花,小心翼翼地放入小瓶中。当摘了半瓶时,妈妈就盖上了瓶盖,笑着说:“够多了,我们回家吧!”虽然我总是感到意犹未尽,但我明白,美好的事物需要大家共同分享。
回家后,我和妈妈会将桂花细细淘洗干净,晒干后和在蜂蜜里。过几日,就可以把它包在面团中做成汤圆。咬一口,一直甜到了心里。
美就在你、我的身边,在我们的眼中,在我们的平常生活中,更在我们的心中。