美就在我们身边作文
生活中有很多美,有的表现在外表,有的在人心灵深处。我发现了我身边的“美”——心灵美。
在我们学校四(7)班,有一名女同学叫田佳琪,因为腿有毛病,不能走路,为了治好她的病,家人把房子都给卖了。不管是酷暑炎炎的夏日,还是寒风呼啸的冬天,我们都能看到田佳琪的妈妈背着她,一个一个台阶地上楼梯,一直把她送到教室的座位上。每当看到这一幕,很多同学都会停下来,为这种无私的母爱深深地感动着。在妈妈的精心照料下,田佳琪学习成绩优异,成了同学们学习的榜样。这种无私的母爱,难道不是一种美么?
学校的老师和同学都关注着田佳琪的情况,为了帮助她,学校举行了为田佳琪捐款的爱心活动,同学们都拿出了平时攒下来的零花钱,虽然每个人捐的钱都不是很多,但表达了同学们对她的一片真情。看到同学们的真心帮助,田佳琪妈妈留下了感动的泪水。一次爱心捐款,折射出同学们美好的心灵。
其实,我们每个人都有一双善于发现美的眼睛,美就在我们的身边,让我们一起去发现美,保护美,一起去创造美吧!