水是人类生命的源泉。没有从我们也无法生存。植物没水也会枯死。因此我们要珍惜水。和我们可以喝上干净的水。可另一边呢?有些人只能喝上不干净的水。你是否看见校园在玩水水的人?你是否看见水龙头的水一直在流着?你是否看见有些地方的没能喝到干净的水?因此我们要珍惜水,从每个人的一点一滴做起。
我以前在家里洗澡的时候,就打开水龙头并开到最大,而且一边洗澡一边玩耍,洗了好长好长时间,浪费了很多很多水。想到很多地方的人都没有水用,我却在浪费从, 以后我再也不会这样了,还要跟身边的人说:“节约用水,人人有责”。
我们家后面是绍兴的环城河。我一天,我在河边散步时,看见有人在往河里扔垃圾。我对母亲说:“‘母亲,我们一起去捡垃圾吧!”“好的!”母亲说。于是我们找来竹竿把一个个垃圾处理捞起。过了一会儿,终于把垃圾捞完了。河面干净了,像一面干净的大镜子,好像在跟我说:“谢谢你,小朋友,帮我恢复了干净。”我也很开心。
节约用水,从每个人做起。不能让最后一滴水变成我们的眼泪。