我的梦想是当一名传奇英雄,但是天助我也,把我生在了蒙古鞑子侵犯中原时期。
我在一家贫苦人家,早晚都在养鸡养鸭。但传奇英雄的梦想一直刻在我的心头,我依然抓着空隙时间,拿着木棍,左挥挥右挥挥。
一天蒙古鞑子杀进了我家朱仙镇,岳王爷的孙子岳申奋力战死,我飞快的逃了出来。逃到了一里以外,只见朱仙镇浓烟飘起,城破人亡。正巧,当时武功威震天下明教教主张无忌遇见了我,见我是个学武的坯子,就带我在武当派做门徒。
我那时候十岁,在武当山废寝忘食练了十五年武功,什么太极剑太极拳绕指柔剑震山掌梯云纵等等武功,我都是了如指掌得心应手。师父李慕白曾经劝我:“人在江湖飘哪能不挨刀,江湖险恶你又不是不知道。你现在功夫虽然在武林界前十名,但以一人之力,对抗数十万鞑子,是不可能的”“师父,弟子心意已决,希望师父不再提此事”我义正言辞的反驳了过去。
在我下山之时,李慕白师父给我推荐了三名绿林道上好手,湘西无影镖,唐山酒癫,山东铁臂鲁,三人一起跟着我,闯江湖。我先说服了两路抗蒙起义军,我们一举拿下七八座城池。可惜天有不测风云人有旦夕祸福,我和十几名武林好手与两千精锐士卒,被困华山。
在那时,唐山酒癫已经阵亡,湘西无影镖有在刺杀汝阳王察罕特穆尔,只有铁臂鲁在身边。常言道“自古华山一条路”我们死死守住上华山的一条路,不让蒙古鞑子上来。忽然无影镖飞鸽传书,已经杀死汝阳王察罕特穆尔。三军大振,准备一鼓作气冲下山。这场下山大战大了三天三夜,我和铁臂鲁还有一百多弟兄杀出重围。可是铁臂鲁忽然误服三尸脑神丹,无影镖被蒙古高手一掌打在太阳穴上,立即身亡。
我穷途末路,没有人相信我,没有人信任我。我还是抗蒙。又一次,我来到了朱仙镇,那里已成废墟。我一怒之下,单枪匹马闯少林进昆仑打崆峒灭青城,抢夺玄铁,被中原武林中的正教人士给骂成蒙古走狗。但是我是为了用玄铁打造出一把神器,功夫不负有心人,我终于炼出一把绝世神剑——荣耀圣剑。拿着这把剑,我单挑了蒙古十七个门派,杀了三十八个蒙古大臣或王爷。最终,战死沙场,我最后喊了一声:“蒙古鞑子,汉人会将你们灭了的。”
中原武林人士与抗蒙军团大为感动,组织的组织,策划的策划。编成了四十八路军马,每路都是一万人,队长和副队长都是江湖上颇有名望的好手。大家同一时间进攻,一时之间让蒙古鞑子无法进取中原。
我在阴曹地府又修炼了八百年功夫,终于打出地狱,回到凡界,投胎转世。现在的我只是个小作家,虽无法南征北战,东讨西伐。但是我可以用笔墨来写一个传奇英雄的一生,因为人人敬仰的传奇英雄就是我。