安全作文300字
如果我们自己在家时,不小心着了火,应及时地逃出去,并求助邻居,路人,打电话119。但如果火势太大,来不及从消防通道逃走,或是被困在楼上时,千万不要绝望,更不要盲目往楼下乱跳,正确的做法是找一根能承受住人体重量的绳子,栓在牢固的地方,借助绳子慢慢往下爬,或者在阳台上呼救,等待消防员的救援。如果你在等待中,衣服或者头发着火了,不要害怕,更不要跑,停下来,,然后迅速躺到地上,不停地翻滚,直到火灭。然后找一床被子用水浸湿,用被子包裹住自己的全身。如果你要打开某扇门时,先要摸一下把手是否是烫的。如果是烫得,千万不要开,由于很可能门后是一片火海,火将会蔓延到你所处的位置。
“祸在一瞬,防在平时”,让我们从现在做起,做好防火工作,学习消防知识,以避免火灾的发生,维护自身和他人的生命安全。
同学们,让消防安全时刻驻在你我心间!