我爱的作文
春天到了,有些花已经展开了花瓣,有粉红的桃花,金灿灿的迎春花,雪白的玉兰花,红色的梅花……我最喜欢湘湖的桃花和玉兰花。
美丽的桃花,像仙女一样落在枝头,微风一吹,仙女一样的桃花飘啊飘啊,有的花落在人们的头上,拍照时为她们增添色彩;有的落进病房,想给病人闻好闻的气味;还有许多桃花落到城市的每一个角落,让我们的杭州变得更加美丽动人。
玉兰花此时穿着绿大衣,亭亭玉立地站在枝头,好像一个害羞的小姑娘,躲在家里不敢出来。等到三月初,害羞的小姑娘不再害羞,她脱掉绿色大衣,穿上粉红的裙子,含苞欲放,像是在跟人们打招呼。
等到所有花都开时,一片片的花瓣都舒展开来,整棵树全是花,像是一位位美少女的舞台,一个个都在舞蹈,她们都想把自己最好的一面献给大家,那可叫个美啊!
我还发现玉兰花和其它花的不同之处,那就是玉兰花是先长花骨朵,再开花,花谢时再长叶,而其它花是先长叶,再长花骨朵,再开花,再枯萎。
春天,让人心情舒畅,带给人们不一样的春天,我爱春天!