“汪汪汪……”我家的豆豆又在叫了。
我家养了一只小狗,叫豆豆。它的头上有两块灰色的毛发,它的身体也是灰白相间的,它那细小的尾巴一摇一摇的,十分可爱。
豆豆十分贪吃,有一次,豆豆正在和我玩,可是一闻到我妈妈顿的小卤鸡的香气时就立马跑到我妈妈那里去了,它趴在妈妈的脚边尾巴不停的摇呀摇呀。妈妈到那里去它就跟到那里去,嘴里还“呜呜”的叫着仿佛在祈求妈妈给它一点小卤鸡吃。它那时的样子特别可爱,就像是渴求母乳的婴儿一样。
就这样豆豆陪伴了我们全家一个多月,可是天有不测风云,在一个阳光明媚的早晨,豆豆丢了。我们全家找了它一个多星期,可还是没有它的消息。我伤心急了为了这件事偷偷的在被窝里哭了好久。不过我现在不伤心了,因为我相信豆豆一定会找它到新家的。它那么可爱、那么活泼。它的新主人一定会对它很好的,它一定会幸福的,所以我不伤心了。我要祝福豆豆,祝福它在新家快乐。