我的朋友_400字
我有一位朋友,她学习好,写字好,唱歌更好……
记得有一次,在语文智力竞赛比赛前,她认真的帮助我,辅导我,使我的成绩像坐飞机似的往上升,比赛时,虽然我们都很细心的答题,但是,她没有取得名次,而我却取得了第三名。不久的一天里,我问她:“你……你会不会因为上次的事而生气啊”?她问:“为什么要生气”?我回答:“你因为辅导我,成绩下降,没有取得名次、、、、、、”她还没等我说完,就拉着我的手说:“难道你没听说过友谊第一比赛第二这句话吗”?听了她的话,我的心里踏实极了,温暖极了!
还有一次大合唱,老师选了我。每天,我都很认真的练习。可是,唉!我没有取得名次。一连几天,我的心情都很失落。我认为,同学们都会责备我,没想到,她却问同学:“王贺新同学是不是为我们班争光了”?同学们异口同声的回答:“是”。听了她们的话,我的心里温暖了许久。
听了我的介绍,大家能猜出这位“友谊第一,比赛第二”的人是谁吗?好,就让我来告诉你吧!她就是我们班的学习委员——刘佳议。
我的班级就像是一个大家庭,杨老师就好似我的妈妈,那些同学们就好似我的兄弟姐妹,尤其是刘佳议,她就好似我的“指导姐姐”,我爱我的这个“大家庭”。
我还有事,拜拜哦!