我的朋友_400字
每个人都会有自己的好朋友,他,会在你遇到困难时帮助你;会在你伤心时安慰你。朋友不是锦上添花,朋友是雪中送炭。是呀!每个人都有朋友,所以我也不例外,我的朋友就是小明。
我的朋友小明长得很帅,高高的鼻子上镶嵌着一双大眼睛,额头中间还有一颗红痣,这就叫“双龙戏珠”。
我的朋友还能带给我温暖呢!记得有一天,考试的时候,一切都很顺利,可是当我做到一道要用尺子的题时,我到处翻找尺子,却一直没有找到尺子,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我突然听到一个熟悉的声音,“怎么了?”啊?我心想:我最近刚和他吵了架的呀?他为什么还那么关心我?所以我只好吞吞吐吐地说:“没什么,只是没带尺子罢了……”话还没说完,他就拿起了他崭新的尺子掰成两段,给我一半说:“没时间了,快拿去用吧!”当时,我的眼睛湿润了。
他十分喜欢看书。我也常常带书去学校给他看。我们常常会看《中国历史》、《淘气包马小跳》和很多绘本。我们也常常在一起交流书本的故事。而且我们看了那么多书,也更酷爱写作了!
是呀!他就是我的一个能带给我温暖的朋友,而且我们一起学习,一起进步,所以我一定会好好珍惜现在我和他在一起的美好时光的。