我的朋友_400字
我家的小乌龟是妈妈送给我的生日礼物。它鼻子长在头的最前面。鼻子下面有一个大大的嘴巴,不吃东西时,他很少张嘴。它的脸上嵌着一双青绿色小小的眼睛。壳时深绿色的,小脚很短,还有一条短短细细的尾巴。
它吃饭时很凶猛。我用夹子夹住鱼肉,放到它嘴边,也不知道它是闻到了味道,还是看见了,就急忙抬起头,我慢慢把鱼肉夹走,他以很快的速度追着鱼肉跑,玩了一会,我看它真是馋了,就不逗它了。它快速的一伸脖子,大嘴一张,鱼肉就成了它的盘中餐。有时它也会把夹子咬住,我往上一提,它就跳起了太空步,逗得我哈哈大笑。
它睡觉的时候很好玩。它趴在水里的石头上闭上眼睛,缩在壳里睡觉。有时,我刚走过去,它就睁开眼睛了,好像是我把它吵醒了。
它玩的时候很淘气。我想让它和我的玩具车赛跑,他总是不按规定的路线跑,搞得我的比赛送来没有成功过。我把它放在沙发上,它就往地上跑,我怕它摔死,就把它放回去了。有一次,一个不留神,它就摔到地上了,吓得我的心都快跳出来了,赶紧看看有事没,还好它没事,我的心总算回到了肚子里。
这只可爱的小乌龟,是我最调皮的“朋友”。