责任作文
责任是每个人身上的一座大山,是成长路上总会遇到的荆棘。但是翻过山后就是远方,荆棘总和玫瑰一同生长。而承担自己的责任,你的人生将变得更加出彩。
天色变了,从晶莹剔透的蓝变作灰头土脸的黄,好像有人打翻了颜料盘。教官的声音如炸雷般冰冷的在耳边响起:“错误,四十六处!”我眼前一黑,身体晃了晃:四十六圈,这可怎么活呀!早知道就不逞能,揽下这块难啃的骨头了。看着别人已经跑起了圈,我只好无奈地随着大家一起跑起来。几圈下来,我已面颊泛红,气喘吁吁,如抓住救命稻草一般紧盯着前方同学的后背,一步步挨过去。终于熬到了叫停的时候,我已成了煮熟的螃蟹,蹲在地上捂着脑袋,谁也甭想拉起来。
一轮终了,还有一轮。“二十八处!”教练的声音如同一条无形的长鞭,将我打入了幽深的地底。“这不是训练,是历劫吧!”我在心里不满的嘀咕着。别人已经跑过半圈,我才心不甘情不愿的动身,还不忘踩几脚无辜的地面。才跑了三圈,我的脚就开始打滑,脑中一片空白,只有粗重的喘息声在隆隆作响。同学们低着头站在那里,好像没有生机的木头人。只有蜻蜓欢快的飞过,我的眼镜沾满了汗水,竟从鼻梁上滑落下来,疲软的我却连把它扶正的力气也没有了。突然一阵反胃传遍全身,一股股刺激的酸水从喉咙向上冒。我下意识的捂住嘴,却还是挡不住胃里汹涌翻腾的波浪。我屈服了,退缩到外缘。
待我恢复过来时,面对的是一排排依然沉默的同学。教练关切的问:“要不要换人?”我握紧拳头,摇摇头,心想:我自己选择的责任,自己就要承担到底!跑着跑着,我看到了一支浪潮在我的身边奔跑着。是同学们为我分担了肩负的责任,我的心中充满温暖。几圈终了,迎接我的是同学们的笑容与自身的成长。
肩负责任,是一次破茧的过程,由毛毛虫变成振翅的蝴蝶,让我的人生更加出彩。