在我的印象中,一直有一辆破旧的单车陪我度过童年……
它的颜色是灰色,上面已经有很多地方掉漆了,骑起来还“吱扭吱扭”的发出声响。
那是父亲的单车,他说他已经骑了好多年了,有多少年他也记不清了。小时候,父亲总会骑着这辆破破旧旧的自行车送我去幼儿园。还记得那是一个炎热的下午,又困又热的我实在忍不住了,就趴在父亲的身上缓缓地睡了,恍惚中,感觉父亲身上的汗水慢慢地流到了我的脸上,他运动的幅度也小了些,貌似是怕吵到我睡觉。熟悉的铃声一响起,我就知道到幼儿园了,便乖乖的睁开眼睛,擦了擦自己留在父亲衣衫上的痕迹,下了单车,朝幼儿园走去。
在每年换季的时候,我都会生一场大病,乡下的小诊所开的药根本就不管用,于是,大晚上的,父亲带着我骑着单车去了镇上的医院。
夜,静若如水,如墨泼在上面一般,只有几颗可爱的星星抖了抖身子散发出微弱的光芒,它们冲我眨眨眼,我也冲它们眨眨眼,似乎很享受这样的乐趣。“叮铃铃”又是一声熟悉的铃声,父亲将我从车上抱下来,急匆匆地带我进了医院。
如今的我,身子骨也壮了些,但父亲的背却是越来越驼了,那辆破旧的单车还如往常一样,静静地躺在角落里,只不过现在不同的是,这里面凝聚着父亲对我的爱。