朋友作文600字
在伴随着炎热与蝉鸣的酷暑中,我与虫草为伴,与树木为伴,与零食为伴……但我最喜欢与朋友为伴。这个暑假,朋友是我最美的陪伴。
这个暑假,我和好友可可一起去农家乐避暑,确切的说也是去她家里做客。她有一袭秀丽长发、柳叶般的眉毛、樱桃班的小嘴,和一双泉水般清澈的眼睛。可可家里的书很多。我们一起看书一起做数学题,遇见一道难解的奥数题我们就一起思考,碰到不会的地方就一起讨论。我们各自拿着草稿纸独立思考,可可她已经算出来了,可我还是没有想出来,心里更加着急了。可可在一旁看着也替我着急了。我干脆把笔一放,直接不写了,可可就拿起红笔,坐在我旁边,安慰我:题目不难,别着急,你再好好想想一定能行的。然后她又给我讲了一下思路,一边还不厌其烦地问我:“你这里都明白了吗?”我自信地点点头,没想到她这么有耐心。在她的帮助下我终于做出来了。我有一些小感动,便抱住笔我还矮半个头的可可说:“谢谢你”“不用谢,朋友之间就应该互相帮助的”,这下可可不好意思了。我们走出房间来到菜园,这里的空气真新鲜!天空也变得蓝蓝的了,几只大雁飞过,排成人字形,给天空增添了一道靓丽的风景。
可可不仅在学习上帮助我,在生活中也提醒我。那天天气炎热,我们一起出去买冰棒吃,一起走在乡间的小路上,我“贪婪”地吮吸着冰棍,享受这冰棍带来的清凉,正准备将包装纸丢在路边时,可可眼尖立即拉住我的手,对我说:“不能丢在路上”,然后抢过包装纸跑向垃圾桶。我挠了挠头发不好意思地说:“是我错了,不能随地乱扔垃圾!谢谢你的提醒!”。可可笑着摸了摸额头的汗说:“没事的”。我们又一起欢快地去玩耍了。
突然发现,有朋友是一件多么美妙的事情啊!她能在你需要帮助的时候给予你帮助,在你做错事情的时候,及时指出你的错误帮你改正。
朋友啊,你就像我成长道路上的明灯,是成功的日子里的一位良师,热情地将我引向阳光的地带。