朋友作文600字
森林里有一只小鸟和一朵小花,他们是很好的朋友。
“谁在唱歌啊,都把我吵醒了。”
“你好,我再唱歌,我每天都会在这附近唱歌。”
“你能教我吗?我感觉你唱的好好听”
“可以啊”
就这样小鸟每天都来这唱歌,他们也成了很要好的朋友。但是,突然有一天,小鸟说他要去南方过冬了,小花很是伤心。
“你可以不去吗?”“我不去我会被冻死,我就不能再和你唱歌了。”
第二天,小花早早就醒来,一直在等小鸟给你唱歌,可是他没有来。后台他看见天上有一群鸟往南处飞,小花就大声喊了一声“小鸟,我还会回来吗?”“我一定回来给你唱歌。”
来年春天,小鸟回到了当初的地方,可是这里没有小花了,只有一片空地,她的同伴也不见了。小鸟就找啊找,在附近找了一整天也没找到,他累的不行,在树上休息了一个,就去别的地方找。他想,他是不是开错地方了?后来树上一个松鼠告诉他小花被人采走了,人们说是用来做花束。
小鸟疯了一样往人类城市冲去,可是他找不到,城市太大了。花店也很多。于是他就一个花店一个花店找,过了三四天,最终他看到一个跟小花张的很像的一个,他就冲进花店,想把她带走,可是花店老板看到就把他赶走了,还说臭东西,不要来毁坏我的花。
小鸟不死心,一直在门外看着她,一直在叫她名字,小花没有反应。他还是鼓起勇气冲进去,眼看马上就能把小花带走,可是老板把他抓住,用力的摔在地上。小鸟的腿都摔断了,翅膀也受伤了,可是他还是用最后的力气往前爬。老板看到他还在那里动,一脚给他踢走了。
小鸟是在没力气了,小鸟终于可以休息下了,他不知道,小花在被采走第一天就死了,她被做成了干花装饰人类城市。