考试的作文600字
今天我们迎来了初一下学期的第一次月考,不过这次考试与以往大相径庭在网上考试。
早在上周,谢老师就告知我们要月考。我得知后,内心忐忑不已,立刻进入了一级战备状态,加紧复习,希望能在本学期开局就一鸣惊人。
很快,一周的时间就过去了。今天早上起床,我像往常一样早读。忽然,我打了一个寒战,想起了今天就要月考,顿时头皮发凉,冷汗直冒,万一有作文怎么办?难道在手机上敲出600多字?要是有注音应该怎么写我赶紧通过妈妈的手机看班级群消息,呼吓死宝宝了,还好只有单向选择,应该不会太难吧。
第一场考语文,考试前五分钟,我拿着答题用的手机,点进了二维码,试了一次又一次,想早一点做题,毕竟考场上时间就是分数,但是却并没有成功,只好耐心等待。
做题时,我专心致志,把身边负责监考的妈妈当做空气,满脑子除了试题,心无旁骛。
但是要提交时,我犹豫了。手在屏幕上面抖个不停,迟迟不肯按下。又检查一遍后,我咽了口口水,咬紧牙关,手指垂直降落,按下了提交键考试分数和答案很快就自动出来了。很遗憾,我错了一道题,我错了一道题,被扣了4分,与满分失之交臂。
在后来其他科目考试时,我的动作就娴熟多了,也不再紧张了。
可以说,这次考试,是有史以来最刺激、最惊心动魄的一次月考。这不是在做题,这是在与时间赛跑呀!