童年的生活作文
“我要去玩,我要去玩!”我大声嚷着。妈妈严肃地说:“别吵,不能去!”
我不依不饶,还大声哭,妈妈无可奈何,只能陪伴我一起去玩。
那时我才4岁,还是一个不规则的多边形,人生阅历浅,一个不服气的小孩。
“全体立正,出旗!敬礼!”我当上了文艺晚会上的小主持人了。当我走上台时,我很紧张,手心直冒汗,面部肌肉僵硬,动作迟缓,但我看见了台下有一双双眼睛注视着,我像是在鼓励我,让我勇往直前,努力主持好这台文艺晚会。渐渐的,我找到了自信,成功的主持了文艺晚会。
那时我已经8岁了。以渐渐改造成了一个规则的图形了,只是棱角还在,学会了一些技能,有自信了,但还需长辈的鼓励和同学们的支持帮助。
“我成功了,我成功了!”我高兴的大喊。那天返校,大家在教室里议论,
闲聊着。也有的人在那儿说成绩。突然,不知是谁大叫了一声:“老师来了!老师来了!”我们急冲冲的各就各位了,老师站在讲台前开始报分数。过了一会儿,老师说:“全班第一名黄倩倩。”我大吃一惊,兴奋地一蹦三尺高。
那是在我四年级第二学期返校时的情景,那时我12岁了,已经打磨成了一个没有棱角的规则的多边形,我已经长大了,快要告别童年了。
我曾记得妈妈对我说:“人的一生中最快乐,最纯真,最纯洁的就是童年,要好好度过。
是啊!童年是缤纷多彩的,是有趣的,也是快乐和愉悦的。
……