思念的作文
车水马龙,灯火通明,眼前的一切,是那样清晰,她,还好吗?
她,一个高高瘦瘦的女孩,琥珀色的眼睛里始终透着忧郁,为了遮掩自己,她喜欢以长发飘飘的样子进入大家的视野里,可对于我来说,不管怎样的她,都让我思念至今。
六年前……
经过一个暑假回到了花园般的校园。老师告诉大家,班里即将转来一位新同学,明天会来和大家一起上课。老师接着说:“她的性格有点孤僻,希望大家和新同学好好相处。”老师说的没错,不久以后,就印证了她的性格不是一般的孤僻。
一天吃完午饭,我睡不着,就去了经常光顾的小地盘,风清悄悄的,草软绵绵的。我百无聊赖地躺在草地上,翘着二郎腿,嘴里叼着根青草望着那刺眼的阳光,这时头顶上一个黑影突然挡住了我的视线,我满脸不悦地望着那个人---是她,我的新同学!我正想热情地跟她打招呼,结果她只淡淡的吐出了两个字:“走开。”我非常惊讶,这个地方一直比较清静,我也好多次来这里。我静静的等待她的下文,结果她都再没有吐出一个字来。实在看不下去了,我就自顾说着,说着学校的历史,说着这块小天地我来了多少次了,通常都在这里做什么。她索然没吭声,但是我知道她在听。从这以后,我每次来这里,都能看到她,虽然她没有说话,但是我知道她心里是渐渐接受我这个朋友了。
再后来我们一起学习,老师还特地让我和她同桌。她还是没什么话说,但是我们彼此有了默契,什么事情只要一个眼神相互就明白。慢慢地,我们成了很要好的一对朋友,形影不离。被大家戏称为“连体婴”。
后来,她走了。没有告别,走得毫无留恋,我为此躲在被子里失声痛哭,我失去了一面镜子,失去了我的另一半灵魂。一天,老师把我叫到办公室,给我一封信,说是她让老师转交给我的。她在信中写道:回忆和你在一起的每一天,我无时无刻都在快乐着。但你我终将各自分离,我只想告诉你,在这个世界上,没有人能陪你到最后,你要学会坚强。我坚信有一天,阳光席卷万里,你会看到万物复苏;有一天,坚强破土重生发,你和春天共同盛开。所有的柔弱长出了茧子,最终破茧而出,翩翩起舞。那时候,你终将坚强
六年后
我又来到我们一起度过无数个静谧午后的地方,阳光依然晃得我睁不开眼,风轻轻的掠过我的耳际,仿佛带来了你温柔的浅笑,遥远而又清晰。
可那个教会我成长的女孩,此刻你在哪里?