难忘的生日作文
“叮铃铃……”下课了,原本安静的教室一下子热闹起来,有的同学在认真地看书,有的同学在开开心心地玩游戏,有的同学在高兴地聊天……瞧,张小红和陈小东在兴高采烈地聊过生日的事情,几个同学也纷纷围上来听。
张小红兴致勃勃地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”陈小东也抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”其它同学你一言我一语议论开了。
当大家正热烈讨论着的时候,一旁的李晓明神色沉重,愁眉苦脸,他默默走回自己的座位,愁眉不展,呆呆地望着窗外心中有些难过:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没有人给我庆祝生日。”他想起爸爸妈妈陪他去游乐场玩的情景;想起了爸爸妈妈给他过生日的情景;想起了爸爸妈妈送给他礼物的情景……他想着想着,忍不住流下眼泪。
这时,陈小东看到李晓明落寞的身影和眼角的眼泪,他想起李晓明也快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作。于是,陈小东和张小红商量:“李晓明生日快到了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来陪他过生日。我们陪他一起过生日吧!”张小红听了点头同意,还对陈小东竖起了大拇指。
他们两人征得老师的同意后,发动了全班同学一起为李晓明过生日。有的同学说:“我负责吹气球。”有的同学说:“我负责设计海报。”有的同学说:“我可以唱歌。”有的同学说:“我可以跳舞。”同学们都议论纷纷地讨论开了。
转眼间,李晓明的生日到了。这天,同学们早早地来到教室布置起来。当李晓明走进教室的时候,他整个人都呆住了。只见教室墙壁上挂着五颜六色的气球,黑板上写着“李晓明生日会”六个彩色大字,他的课桌上还摆放着赞一个老师准备的又大又漂亮的生日蛋糕,蛋糕上有许多鲜红的草莓,上面还插着一个“9”字的蜡烛。
同学们一见到李晓明就齐声为他唱起生日歌。“祝你生日快乐!……”陈小东上前把呆住的李晓明拉到蛋糕前,笑着对他说:“李晓明,快!快许愿!吹蜡烛!”李晓明看了看大家,就双手抱拳放在胸前,闭上眼睛,许下了自己的愿望,然后激动地吹灭了蜡烛。同学们见状,都鼓起掌来,齐声说:“李晓明,生日快乐!”同学们纷纷给李晓明送上了自己亲手做的礼物。有的同学还表演了精彩的唱歌和舞蹈节目……
看到同学们一张张可爱的笑脸,李晓明觉得很开心,他激动地说:“这是我过得最难忘的生日,谢谢你们!”