读书的作文600字
“读书破万卷,下笔如有神”是啊,像那些作家“鲁迅”、“老舍”、“朱自清”……哪一个不是因书而生活?“书犹药也,善读之可以医愈”不也是这个道理吗?读书可以给人带来无限的感悟,使人获得启迪就像生病的人吃了一剂良药,百般神奇!
“读一本好书,就像与一位名人面对面的谈话”书是人走向成功的阶梯,也是人走向成才的必备工具。俗话说“书籍是人类进步的阶梯”我爱书,更爱一本好书!
你是否品读过鲁迅先生笔下的《朝花夕拾》,这本书如果你读了就一定会受益匪浅;你是否品读过苏联作家高尔基的自传体三部曲小说《童年》《我的大学》《在人间》,如果你读了我相信你一定会学习那种坚强、执着、不屈不饶的精神;你是否品读过《名人传》,这部书主要记录了三个名人的事迹,我就先举其中一位人物贝多芬吧,这里描写贝多芬简直是淋漓尽致、活灵活现,如:愤怒的狮子、方正的脸、蓬勃的头发、深邃的眼睛……书中还描写了贝多芬的童年生活是那样的悲惨、凄凉,读到这我不禁潸然泪下:贝多芬一直执着追求着自己的梦想,不放弃、不丧气,虽然自己耳聋,但他并没有屈服这一切的困难、挫折和挑战!读到了最后我越来越有气势,越来越激昂,好像心中有了一股劲儿,这应该就是这本书带给我的力量吧!
“读书破万卷,下笔如有神”杜甫之所以作出让我们后人沈醉的诗,也是因为他受了书籍的熏陶。我爱书!书是神奇的,书可以使你从无知走向有知,从愚笨变得豁达。“书”“读书”“读好书”“好读书”读书,感觉真好!