读书的作文600字
读书破万卷,下笔如有神。不错,书读多了,水平就会大大提升。我在学校和家庭时,都是手不释卷,大家见我如此爱看书、读书,于是就给我起了个外号,叫“书的追随者”呢!我来给你们讲两个故事吧。
就是在这学期的某一天晚上,当我在家做作业时,我的眼睛四处张望。突然,我的眼睛发亮了。原来,在我看的地方有一本《三国演义》,于是,我便二话不说就伸长手臂把《三国演义》取了下来。取了下来后,我迫不及待地翻开《三国演义》看了起来。过了好一会儿,我看的津津有味时,突然,在门口传来几声咳嗽声。原来爸爸早已站在门口了。他用审问犯人的眼光问我:“作
业做完了吗?”我担惊受怕地回答“还没有”。于是,爸爸便不问青红皂白便把我拖了出去,把我狠狠揍了一顿。不过如此,爸爸的揍都不可能灭掉我读书的热情!
有一天,我在学校里,向“图书银行”借了一本《神话故事》来看。正当我看得津津有味,似乎进入了故事情节时,突然,一个鬼魅般的声音散发出来:“请问,科代表,你很有空吗?”吓出了一身鸡皮疙瘩,抬头一眼看去,原来是我们的陈老师。只见她又说:“你在看什么?那么入迷?把它给我,我要看一下你到底看什么?”话音刚落,只见陈老师用一只手把《神话故事》拎起,径直走向教导处。剩下的,只有我呆呆的眼神和陈老师的背影了。
读书有很多好处。上学期末,我的语文成绩有97.5分呀!作文居然1分没扣,这全是我读课外书的功劳!
虽然看书很有好处,但也要适当的看,看一小时左右就要向远处眺望一会儿,免得引起视力下降而导致近视。
你的觉得我是不是名副其实的“书的追随者”呢?