人生作文
夫天地者万物之逆旅也,光阴者百代之过客也。浮生若梦,为欢几何?
每读李白的诗,脑海中就会浮现他衣白似雪,衣袂飘然举杯邀月的样子。世人都爱他的潇洒豪迈,我更折服他对人生的理解如此通透。我们都在天地这间大旅社中借宿,光阴是百代不变的过客。正如苏子所说我们如蜉蝣寄宿于天地,渺小的如沧海之一粟。流水可以无穷无尽,而我们终将潮来潮去,属于我们的那页终将被岁月无情揭过。再炫彩的流光,都会被时光的瀚海湮没。再盛放的花朵,也躲不过四节的更迭。正如李白所问,我们的一生欢乐到底有多少呢?
这也许就是人生,一面许你阳光,一面又附赠阴影。既然我们无法罢免人生的这场苦旅,不如苦中作乐去找出上天偷藏我们的糖果。而我的乐事,不过是一卷书,一杯茶,一个段不被打扰的时光足以。