安全的作文
关于交通安全问题,学校很是重视,不止一遍的强调,不让同学们骑电动车上学,不逆行,不闯红灯……学校为此,以前还让我们写过保证书。
每年因为电动车所出的安全事故已经不在少数,而且不仅仅是电动车,三轮,四轮也占较大的比例,可是很多同学却依旧不把安全放在心上。
前不久规定的四轮电动车必须上牌照才能上路后,昨天各个工作群,小区群又发了通知,所有两轮电动车也必须上牌照,车主要佩戴头盔才可以上路。是有点突然,但是这毕竟是为了大家的安全。
继续说交通安全问题,下午的班会就是关于此主题。谢老师让我们观看了两个关于电动车事故的视频,视频中,许多电动车因为停放在楼道里面,私拉电线充电等问题而引起了失火甚至爆炸。还有一些电动车,因为雨天路滑,车速太快而导致了撞车、滑倒等事故。
总觉得危险离我们很远,骑电动车很安全,不会发生交通事故,然而实际上呢?往往这些危险就在我们身边,但自己却浑然不知。
有多少人因为大意、不上心而失去了生命,交通安全对我们青少年来说是十分重要的,我们每个人都要重视起来,我们要做到的就是以后不再骑电动车,不逆行,不闯红灯,尽量步行上学。
每个人的生命只有一次,需要我们好好珍惜,不能因为我们的疏忽大意而酿成大错!