安全的作文
“安全”这个词对大家并不陌生,像“安全重于泰山”这样的俗语更是时常挂在嘴边。虽说安全对人十分重要,可一些人却把安全置之度外。
就从身边的小事说起吧:在顾客云集的火车东站有许多手扶电梯,上上下下的人形态各异。我站在手扶电梯旁边仔细地观察了40分钟左右,有的人穿着拖鞋自由自在地上电梯,有的人一只手拿着手机不停地打电话,有的人抱着小孩拎着超重的行李箱,还有的人穿着落地的超长裙潇洒走一回……当这些不把“安全”二字放在心中的人在我眼前时常出现时我真为他们捏把汗。
看着他们我不由得想起了一个真实的场面,一个站满人的手扶电梯出了故障,突然停了。这一停可就惨了呀!因为是向上行走的电梯,就象一个正在快速开动的客车突然急刹车一样,人们先是随着惯性向前倾斜一下,跟着就全部失去平衡重重的往后倒下。一层层的压在刚上电梯的人的身上。有位妇女意识到可能会压到后面的人,马上抓住了扶手。虽然她把扶手当救命稻草抓了一下,但还是造成了轻伤。这样的事故让人们心里有些发毛,直打抖。事故中不光有电梯的“错”,也有人们安全意识淡溥的“错”。
不管怎样,“安全”应放在第一位。因为人的生命只有一次,我们应该时刻提高警惕。珍爱生命,安全从我做起!