安全的作文
星期五放学的时候,老师给我们布置了一篇关于安全的日记。回到家里,我问了爸爸,他详细地告诉了我什么叫安全,并给我举了许多与安全有关的例子,让我明白了安全与危险的不同意义,使我更加懂得了安全的重要性。
为了更好地、进一步搞明白人们究竟会怎样对待交通安全的意识?于是,今天早上,我吃完早餐后就撑着雨伞下楼走到对面的马路上,站在了十字路口的红绿灯柱子旁,认真仔细地观察了来来往往的行人与车辆。
我发现:大多数人是非常遵守交通规则的。当黄灯开始闪烁时,车子就缓慢地减速停在了规定白线前;当人行道亮起绿灯,上班的人群陆续有序地穿越斑马线。过一会儿,可以行车的绿灯亮起,刚开始车流缓缓蠕动,很快就变成了一条断断续续的雨线映入了我眼底。突然,从我耳边传来“嘎”的一声急刹车声音,只见一个行人吓得呆在了马路中间。原来,他刚才横穿马路,那辆汽车就紧急刹车,停到离他不到一尺的眼前,幸亏没被撞倒。只见那个驾驶员摇下车窗,对着他骂了一句:“你的不长眼睛,想找死呀”
我还没有从这件事缓过神来,只见又一辆电动车从我眼前直窜前方,我抬头一看,明明是红灯亮着禁止行驶呀我也呆了
通过自己早上在十字路口的红绿灯下观察,应该说大多数人是遵守交通规则的,但还有少数人对安全意识很淡薄,视生命如儿戏,所以我的心情久久不能平静下来。只有严格地、服从并遵守交通规则,才能保证生命安全,否则很容易出事故。我们小朋友千万不要去学习那些横闯马路的坏习惯。