安全的作文
火,可以给予人温暖;火,可以给予人光明;火,可以给予人们美食;但它同时又可以吞噬自然界的一切生命。
房屋被大火烧毁了,全部都倒塌了,人们全都被压在房屋下面,119的声音忽高忽低,连绵不断。人们在呻吟着,这痛苦的声音似乎传遍了全世界。消防员的到来并没有使大火停止燃烧,反之,它像一只怒吼的雄狮,丝毫没有停下来的意思。人们都在垂死挣扎着,因为他们都不想为这一场大火而让自己的生命无法延续。每次救援都会有许多不幸的消防员遇难,他们或许会留下来陪阎王爷聊天,或许不甘生命的逝去,还会再回来。看到这样狼藉的景象,不禁让人心痛。但是我们该怎么办呢,难道在遇到火灾情况的时候,我们只能束手待毙吗?
我们需要的是防止这种现象的发生。不在野外放鞭炮,乱丢烟头等等,这些都是我们应该做的,因为这一切都极有可能发生火灾,我们必须了解消防安全,也算是给我们生命的一个保障。回顾历史,我们泪流成河,1987年5月6日,漠河塔河两县境内特大森林火灾的发生,使5万余元痛失家园,210亿人葬身火海,266人受伤,然而这一切都是人用户不当而造成的。
有多少人在为一个个消防战士哭泣,流泪,叹息,他们不惜用自己的生命作为代价来挽回我们的生命,我们应当为了自己的安全和别人的生命,抵制烈火,让我们携起手来,驱走无情的烈火,和它说再见!