安全的作文
“嘀嘟、嘀嘟······”当救护车飞驰而过,马路上又出现了一片血迹,交通事故再次出现。在这个飞速发展的世界,人们生活的节奏变得越来越快。各种交通工具的出现,给人们带来了前所未有的方便,可是在方便和快捷之中,却隐藏着巨大的安全隐患--交通事故。一个个鲜活的生命,前一秒活蹦乱跳,后一秒鲜血淋淋,这是多么恐怖的一幕,多么让人触目惊心。
许多人以为,交通事故离自己很远,不会发生。其实不是这样简单,交通事故就像一颗潜伏在身边的炸弹,一不小心,就会爆炸,炸得和谐的一家支离破碎。有一句话说得好:“宁等三分,不抢一秒。”为什么会出现交通事故?那就是有一些人为了抢几秒钟而与车相撞,使一个个鲜活的生命离开了这个世界。如果再多等几秒钟,这些惨剧是不是可以避免呢?
我曾经听过这样一则交通事故:一个男孩骑着一辆自行车在公路上飞奔,速度非常快,有几次还差点撞到行人。路边的人都指着那个“飞车男孩”说:“瞧那个孩子,这么不遵守交通规则,可要注意点,别被撞到了。” “飞车男孩”一边骑车一边得意洋洋向后望,仿佛在炫耀自己的车技是多么娴熟、高超。这时,一辆大货车正迎面驶来, 让他猝不及防。结果,悲惨的一幕发生了,男孩倒在血泊之中……过了一会儿,一对夫妻急匆匆地赶到,正是男孩的父母,但他们对这一切却无能为力,只能眼睁睁看着自己的儿子魂飞魄散,父母悲痛欲绝。
同学们,为了我们能继续在环境优美的校园里,愉快地学习;为了我们能健康地成长,让生命之花继续绽放;为了我们能实现美好的理想,成为新世纪的接班人,肩负起建设祖国的光荣使命,请遵守交通规则!让我们把“宁等三分,不抢一秒”这句话记在心中。