在你心里,你是怎样定义“勇气”的?或许,你心里是有答案的吧!在我心里,我是这样认为的:勇于冒险,敢于进取,勇往直前。我有个小小的故事,关于勇气的故事,要和你分享。
年级,因为我的数学成绩一直上不去;所以,被我亲爱的老爸大人扔到了补习班去悲催啊!接下来的每个周六,每一个美好的清晨好梦,都被老爸无情的叫喊声打碎了。然后,你会看见,一个脸上挂满不情愿的少女,被他家老爸拽去补习班;然后甩甩手,扬长而去爸啊!
接下来的两个小时里,乖乖做题,等老师评奖完,再等到老爸的电话,就以百米冲刺的速度离开这。给老师留下一句再见和潇洒的背影,老师错愕的眼神在我眼前掠过管他呢。回家吃饭才是王道!
某天,第一次早早的起床等着老爸送我去补习班;谁知道,我这亲爱的老爸大人居然跟我说:“我今天早上没空,所以,我跟老师说了,今晚再去。上午你爱干嘛干嘛去。我走了哈!”就这么走了?!我张张嘴,过了好一会再回过神来。好吧!嗯今天天气还是很好的,出去走走啦!不知不觉就到了晚上了,天还不怎么黑,到了的时候,老爸嘱咐了我一句:“等我电话啊,别一个人乱跑。下课了我来接你。”我点点头。下课了,老师说我爸在楼下等着呢,让我赶紧下楼。跟老师说了再见之后就慢慢的下楼了。好黑呀!我不禁打了个冷战。转头看了看身后,妈呀,怎么这么黑呀!还要不要往下走呢?我纠结着。
我突然联想到了那些恐怖电影中的场景,然后看着这条楼梯,越发觉得这里阴森恐怖了。感觉腿好软啊!还是走吧!我一步一回头的往楼下走去,不停的咽口水;突然,楼梯的声控灯突然熄灭了,身旁人家半掩的门又把我吓了一跳;我尖叫了一声,灯又亮了。吓死我了!其实也没那么恐怖的吧!况且电影里的场景都是假的啊!我这样想着,渐渐的也不怎么害怕了。爸爸还在楼下等着我呢;想到这,我鼓足勇气,不禁加快了脚步。走完楼梯,眼前是一片空旷的花园,好恐怖;怎么以前看不出来啊!我的脚步又慢了下来,可是一想到老爸,于是硬着头皮,咬咬牙,向楼下冲去。终于看见眼前这条明亮的街道,还有前面那辆亮着灯光的车;我赶紧冲过去拉开车门跳上去。呼!没事了!我冲老爸笑笑,突然感觉自己也是很勇敢的。
这就是我的小小故事。经历了这件事,我又对“勇气”有了新的定义:在面对选择的时候,可以想想那些对自己至关重要的人,这样可以倍增勇气。因为是他们给了你信念,给了你勇气。