生活需要勇气作文
每当生活遭遇不幸的时候,请试着勇敢的面对,不管结果如何。生活中的勇气来自于大家的支持与关心和自己不屈不挠的精神。
一次,我们邻居家的王伯伯中风瘫痪在床上。主治医生说这种病并不常见,能恢复的几率很少,但也不是说不可能,这得看病人的意志力,说完便走了。王伯伯的儿子居住美国,但是因为孝顺爸爸,便于儿女和夫人暂住深圳。他的儿子天天为他洗澡倒尿;他儿子的夫人天天为她洗澡喂粥;他的孙子也天天很听话的陪伴爷爷,天天唱歌跳舞给他看。我们小区也很关心王伯伯,送水果送花篮送问候。我们家也是抽空就去探望他。也许是他感受到了大家对他的支持与关心,他坚强的对抗着病魔,他的病情慢慢好转,连主治医生都大吃一惊,大赞王伯伯的意志力。知道王波波病情好转的事情一传十,十传百,传到整个小区都知道了。来探望的人都幽默地说:对啊,就说王伯不会打败战的,啧啧啧……不久,王伯伯奇迹般的可以下床走路了,现在家人在训练他吃饭,上厕所等各种生活基础。听说,王伯伯过两个星期就可以出院了呢!
在生活中无论你多么的凄惨,无助,孤独,请相信,那只不过是生活中的一次挫折。一次考验。你学要勇气与毅力面对他。阳光总在风雨后,请相信有彩虹!
有时候,生活需要勇气。需要勇气面对一切。