我的另一片天地作文
天地何来之大,宇宙何来之广。人们在不断的开发出一片又一片的新天地。而我,却在书中找到了真正属于我的另一片天地。
读诗,使我饱尝古代离别欢喜之味。“举头望明月,低头思故乡。”思乡之苦在人们看来实在是愁煞心头啊!而那“才下眉头却上心头。”和“人比黄花瘦”的凄凉又有谁知?你问我如何领悟?那我告诉你:在幽静的黄昏,泡一杯香气缭绕的香茶。伴着幽幽茶香,悄悄的翻开那有着千年古色古香的诗书。静静的聆听,那诗书所带给我们的来自古代独有的声音,体味中华瑰宝所给予我们的超然的感受。
世上唯有读书才能使人们具有无穷的智慧。“万般皆下品,惟有读书高。”古今中外的伟人在书中都能找到施展自己能力的空间。因此,他们是辉煌的,令人敬仰的!
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”人类几千年的文明都在书中广为流传。读书,让我知道了过去的人情世故;读书,让我知道了未来的经济腾飞!因此,我在书中找到了我的另一片天地。它会使知识不断成为我成长的辅助力,更会是我的灵魂,精神和思想得以更高的升华!它会使我明白各种各样的人生百态。是的,我会因读书而感到骄傲,因读书而感到自豪!
相信,在若干年后的我可能在生活上平淡无奇,但却可能在思想上是无比辉煌的。所以,现在的我要不断寻觅,不断追求,不断创造,让我的生命因读书而变得更完美!开阔出一片崭新的天地!