我的另一片天地作文
我有两片天地,一片生活,一片写作。
生活中的我,呆讷、脆弱、不善于交流;而写作时的我,却是如鱼得水,安静、放松。截然不同,却都是我。
在自己的写作的天地里,我甚至可以比生活中的还好。这片天地,是完全属于我的,是我所欢喜、所依赖的。我宁愿在这片天地里沉醉,因为这片天地、写作,是我喜欢的。
手臂轻轻撑起,托住头,任由右手在桌上的纸上随意写着些什么,没有生活中的压抑,没有命题的限制,没有学习上的争分夺秒,没有写作姿势的不好,没有条条框框的束缚。没有,什么都没有。只有手由自己的感觉写下一笔一画、一词一句。用手为自己圈出一个小小的天地,隔开喧闹,安静地活成自己,用笔写下压力,写下不满,写下烦恼,写下内心真实所想,写下错误,写下叹息,写下忧虑。直到自己真的放松了,才放下笔,揉揉因用力过度而酸软的手腕,调整好心态,换个更好的姿势来迎接生活。
父母也曾说过我的作文时好时坏,没有规律。想来,也确是如此,不置可否。写作由心,要是题目对我胃口,我便能把它写得不错,可若是有什么命题、体裁、字数、内容的限制,我便无能为力,要求太高,满足不了,写出来枯燥无味。我更喜欢自由地选材,有感觉的文章,真情实感,不若更好?
喜欢在一个阳光舒适的午后,捧一杯奶茶关上门,戴上耳机,提笔写作,与世隔绝,多好。听着笔和纸的摩擦,看着一排又一排字的写出,虽然不像书中那样能闻到纸墨香,也是不错,毕竟道行尚浅。有时这样写完,时间过去大半,抬头看人都有些愣,不大真实。
我的生活确实少不了写作,笔和纸是我最忠诚的伴侣,若是有一天,这片天地不在了,我的苦闷又何处安放?不可或缺。