我的另一片天地作文
在我的世界里,是五彩斑斓,更是独一无二的。除学习这一项内容之外,我还有属于自己的另一片天地,那也算是我的业余爱好——写作。自打有了这片“天地”,让我的生活变得更加充实。
平时,我也是个爱读书的人,所以书柜中的书每天都在不断增加。我爱读书,是因为我喜欢体味书中作者所要表达的思想感情,比如:我能从“灰姑娘”中为她悲惨的遭遇而哭泣;能在“祖国颂”中感受中华的伟大和豪迈的气魄;也能从“爱的教育”,“巴黎圣母院”中感悟丰富的人生哲理。
有一天,我在家正津津有味的阅读“天国嫁衣”,正入迷,忽有一个想法在我脑海中萌生:如果我自己来创作作品,是不是能更让自己回味无穷呢?有了此想法的我半刻也不愿耽搁,马上拿出了纸和笔,在心中默默的想:该写些什么好呢。正在这时,屋外飞来一只鸟群,我灵感突发,就写一篇关于归雁的童话吧。
思考片刻后,便写下了这样一个故事情节:在寒冷的冬天,一群归雁正飞往南方,可是,其中有一只叫凯蒂的天鹅由于一时疏忽,把翅膀弄伤了,后来经过很多人以及许多动物的帮助,终于找到了属于自己的雁群,可那时已经是春天了……
写好后一种成就感涌上心头,于是在后来,写作成为了我每天必不可少的一项内容,我在作文的海洋中,乘着澎湃的浪花遨游,字里行间,感悟着真善美的韵味。
每一个人,都可以用自己的汗水,自己的努力和智慧,用心开垦一片属于自己的青春绿洲,让生活生机勃勃,多姿多彩。