若说春天中最美丽的是群芳与彩蝶,那么人生中最重要的莫过于品行与道德。现代社会最大的缺憾是重金钱轻品德,以至社会少了一些温暖的人情味,让人每天在“忙、茫、盲”中度过。我认为要让每个人活得有意义、有价值,就要培养有品德的人,你体贴我、我关心你,这样社会就能充满爱,我认为要提升品德水平,就要先感动人的心灵。
记得有一次,我从坐电车回大林,看见有一位老奶奶,她憔悴又疲惫的身影拿着重物,我害羞的红着脸起身让座给她,她转过头来脸上堆满笑容和蔼的慢慢对 我说:“小朋友,谢谢你喔!”后来,我们就在车上聊了起来,她还告诉我她年轻时的事情,我们就这样有说有笑的直到那位老奶奶下车。当时的我真是既紧张又开心,因为我鼓足勇气的让座,竟听到老奶奶动人的小故事,真是意外的收获。
我觉得我们要用温和的态度去处理生活中遭遇的每件事,再用冷静的态度帮助别人,就能增加生活的智慧。因为只有在充满智慧、重视品德、追求幸福的社会里,每一个人才会过得更安全、更幸福。