‘给予别人一件东西,你也会感到快乐。’这句话,是我从《给予是快乐的》这篇课文总结出来的。在之前我都是向别人索取一件东西,而不是给予别人一件东西。
我还记得在我还小的时候,我正独自一人去小超市里去买东西。在去的路上,我看见了一个腿有残疾的乞丐,这时,他爬过来向我祈求:“给我一点钱吧!我已经好几天没吃饭了!”我连忙躲开,说:“谁会给你钱呀!”说完,我就跑开,去小超市里买东西,在我回来的时候,我看见了一个大伯伯正给那个乞丐钱,我问大伯伯:“你为什么给他钱呀?”大伯伯说:“我就给他钱。”
在这之后,我要改正这个错误。