帮助快乐作文
我们常会从生活中得到启示,一件小事、一句格言、一幅漫画,都能引起我们的思考。三月份来了,雷锋也来了,成为同学们聊天的重要话题。其实我们每个人都是“雷锋”!下面,我就给大家讲一下我身边雷锋的故事吧!
星期五下午,我在学校门口像往常一样排队等候姥爷来接我。这时,我看见姥爷面带着微笑向我走来。姥爷今天怎么这么高兴呀?我心里有些不解……带着疑惑的心情,我和姥爷向校门口走去。突然,传达室的一位老爷爷,把我叫住,问我叫什么名字,我如实的回答他。走出校门,我问姥爷:“姥爷,为什么有人问我的名字?”姥爷这才把来龙去脉告诉了我。原来姥爷在来的路上,快到我们学校的时候,在地上发现了一个大钱包。钱包里装着身份证和很多的现金。姥爷生怕丢钱的人着急,赶紧把钱包教导了德育部。德育部的李老师非常感谢姥爷,还让他留下自己的姓名,但是姥爷却觉得这件事没什么大不了的,也不愿意留下自己的名字。听了姥爷的叙述,我觉得姥爷太棒了,姥爷却笑呵呵地说:“帮助了别人,自己的心情也是很快乐的,赠人玫瑰,手有余香嘛!”
看着姥爷幸福的笑脸,我悟出:做好事,不留名。我们应该向姥爷学习,只要每个人能多做一些帮助别人的事,自己也一定很快乐!