读书作文600字
书,多么神圣的一样东西。虽然只是白纸黑字,却像一位魔术师,展现出无穷色彩,吸引着我,给我带来无边的乐趣。
从前的我,是多么的无知和调皮。自从第一次读书起,我就开始懂事了,我展开了阅读的翅膀,飞进了书的王国,被书给深深地迷住了。
有一次,我坐在书桌前,捧着那本《小学生1000篇作文》在看,里面大多讲的是学生与老师之间的故事,多么真挚的感情啊!多么温馨的一幕幕啊!我不禁融入了其中,与里面的人物一起乐,一起悲伤。这种精神上的享受是前所未有的,与不懂事时胡闹的欢乐是完全不一样的,我在不知不觉中接受了一次精神的洗礼。
正在我看得津津有味的时候,突然,一个声音传来:“快过来吃饭。书,吃完饭也可以看,不按时吃饭对身体有害。”原来是妈妈。唉,叫得真不是时候呀!我正看在兴头上呢,怎么就叫我吃饭了呢?真是扫兴。算了算了,让我先看完这篇再说。想到这里,我又扑进了书的海洋。啊,这篇这么快就看完了,去吃饭吧。咦,这篇写的是什么?好像很好看的,那么,就让我再看一会儿吧,现在还不晚呢……就这样,我一篇看完了又看一篇,一篇看完了又看一篇……不知不觉,妈妈、外婆都吃好了,可我依然没去吃饭。“怎么叫了不听啊,我们都吃好了,对你说按时吃饭,按时吃饭,还不快过来!”妈妈催促道。我还是没有听妈妈的,只顾自己看书。终于,妈妈被我惹怒了,走过来,一把拿掉了我的书,说:“你还看,书我没收了。既然你不愿意吃饭,那你今天就别吃了。”我一听,急了:“啊,不要,这次就算了吧……”终于,妈妈经不起我的纠缠,放了我一次,我也答应以后再也不了,乖乖地去吃饭。其实,心里可不愿着呢!
这就是爱读书的我。
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言。是啊,多读书,多品书,你一定会受益匪浅的!