读书作文600字
我们班召开了第二届读书会,在这届读书会上,我可真是受益多多。
NO.1好书介绍我受益
好书介绍时,爱丽儿介绍的是《夏洛的网》。她很有感情地、生动地介绍着夏洛和小猪的友谊,光演讲稿就有3页。
这本书我以前也看过,但看几遍就放书架上不管了。听了她发自肺腑的演讲,我恨不得插上翅膀飞回家再看看这本书。
还有酒衷豪、小升升、云迪儿等人介绍的好书,听起来都引人入胜。
这个环节,使我知道了许多好书,让我受益。
NO.2才艺展示我受益
才艺展示时,杜小牧、周锦鹏向我们展示了吉他表演。那声音时而悠长,时而低沉,时而铿锵有力,时而柔和温润,时而气势磅礴,时而响亮尖细。如果时间允许,我都想去学了。
台上一分钟,台下十年功,这美妙的声音背后,他们练了多长时间呀!这种精神我要学学。
还有云迪儿表演的魔术等,都很好看。
这个环节,使我欣赏到了精彩的才艺表演,让我受益。
NO.3好书交换我受益
主持人一说好书交换开始,就有几个人来抢我的书,鹏飞万里离我较近,她捷足先登,一把抢走我的书,别的人立马来抢。经过一场激烈的“争夺”战,她终于带着“战利品”回国,还不忘留下给我的礼物——《感动学生的100个探索故事》。
我看了几页,就被吸引住了。一个又一个迷,紧紧地勾住我的眼睛。我暗暗发誓,长大要当科学家,解开这些谜。
这个环节,使我换到了好书,让我受益。
参加读书会真是好处多多呀,以后每届读书会我都要参加。