读书作文600字
我们从刚上幼儿园就开始读书,读书似乎成为了我生活中不可缺少的一个重要组成部分。不过我看过的这么多书中,只有《假如给我三天光明》令我深有感触。
这个故事讲述了又盲又聋的海伦凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她仅拥有19个月的光明的声音,这对于她来说是残酷的现实。不过她是一个聪明的孩子,6个月的时候就会说一些简单的话,一岁就会走路了。她也比一般的孩子要乖的多,也好学的多。不过,幸福总是短暂的,仅仅一场高烧就带走了小海伦的的听力和视力,也就因为这样,她的脾气变得越来越坏,但莎莉文老师的到来改变了海伦的一生的命运,沙莉文老师纠正了她许多坏习惯,并且从很简单的文明和礼法教起。在她的帮助下,海伦也渐渐的学会了许多,每天都反复的学习、练习及复习拼写单词。沙莉文老师也源源不断的为海伦付出,辅助她在哈佛法学学习,带她四处旅游,拜访名人和演讲。海伦还克服了许多常人无法想象的困难,最终完成了学业,还以为优异的成绩获得了学士学位。他还成为了一名杰出的慈善家,帮助没有学上的孩子。
对于这本书,我拨有感悟。我认为每一个人一生中都会遇到无数困难。我们不能只想着退缩,而是应该想方设法的克服困难,战胜困难的过程也正是自己进步的过程。更何况,海伦凯勒是一个残疾人呢!!他都可以做到,我们这些健全的人也一定可以!所以我们应该用自己的行动来证明人类战胜命运的勇气。我明白:人类的精神远远超过了时空的限制,无论在什么时代,爱和勇气都是我们生存的基础。我们还要有乐观向上的良好状态,海伦在这么大的打击面前都不怨天尤人,而是以乐观的心态去面对生活,面对一切,是自己得到信心,我相信乐观向上一定会成为成功的重要因素之一。
读书可以让我懂得更多,让我从中学习与获得。我会继续快乐的读书,快乐的学习,快乐的生活,让读书成为我的读书方式!