我的烦恼是妈妈总是不让我养小猫。我觉得小猫既温顺,又可爱。
有一天,妈妈接我回家,看见我家楼下有三只小猫,我见了它们就很想养一只。于是,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,你给我养一只小猫好不好?”妈妈不吭声,可能她觉得我有点烦吧!回到家我继续问妈妈能不能给我羊小猫。妈妈再也忍不住了,不耐烦地说:“我都不理你了,你还一直说下去!”我说:“妈妈,你到底给不给我养小猫呀?”妈妈说:“不给。”我问妈妈:“为什么呀?小猫长得那么可爱的!”妈妈大声说:“你现在还是小学生,最要紧的是好好读书,不应该去养小动物。”虽然我的心里是一个劲儿的反抗,却再也不敢说一个不字,只好喊着眼泪答应了。
我真想和妈妈坐下谈谈关于养小猫的问题。