描写春作文
清明节快到了,这可是个踏青的好日子。
今天,我去了情侣园——赏花。桃花、玉兰、樱花、郁金香“争‘香’开放”。在这目不暇接的大花园中,我尤其喜欢樱花。
白色的、粉色的;待放的,盛开的;一簇一簇的,一丛一丛的……美,实在是美!一阵微风拂过,樱花也跳起了华尔兹。它们如同鹅毛般轻,如同雪花般白纷纷扬扬地飘洒在地上。
风后,更美!那幽静的、曲曲折折的小径上铺满了樱花瓣。宛如一条昂贵的羊毛地毯:软软的,柔柔的。
郁金香也不逊色!黄色、粉色、红色……成片成片的,美不胜收。
我最喜欢含苞待放的郁金香了。它犹如害羞的女孩子,埋着头,不敢抬;又好似熟睡的襁褓,可爱极了!
玉兰也很美!远远望去,一片白色中透出几丝淡紫——这就是玉兰花了。走近了看——外紫里白,仿佛紫色的花瓣里坐了一位白衣仙子。
春,这就是春!一个生机勃勃的春天!