写雨作文600字
一场久违的秋雨来临,给人们躁动的心情增添了一丝凉爽。空气清新了,大地湿润了,一切都在雨中静默着,显得那么祥和。秋雨降临的时刻,我的思绪随着它飘向远方。
随着万物渐趋枯落的秋天到来,白天一天比一天短,但一天比一天更充满乐趣。一只鸟儿在雨里啾啾地唱着它动听的小曲,尽管它的羽毛被雨水打湿,但它的歌声却在雨中回荡,恋恋地留在这美妙的雨中。
秋天在不知不觉中已经到来,当人们仔细观察,会发现树叶的尖端已经发黄,而第一片落叶,正是秋天的代表。秋雨,连绵不断地下着,我不知道它是什么时候开始的,更不知道它什么时候会结束。我只知道,在这场雨中,一切都会变得宁静、祥和……
秋雨留下了一个个水坑。早晨,一阵阵细细地秋风自水面起舞,荡起一圈圈波纹,人是动的,雨是静的,动静结合,给人以诗画般的美感。现在,树和小草的青绿已经让位给了金黄,夏天激烈的暴雨,也已经转变成了细雨绵绵。秋天的雨,给人们一种清凉的同时,亦能看到寒冷的前兆。
雨滴滴答答地下着,四处涌现出安详的气息,仿佛一幅秋雨图,看起来那么精美高雅,叫人不敢用粗鲁的声音打破它的宁静。这四周寂静无声,一天又要过去了,接下来将会是凉爽的傍晚和漫长的黑夜。第二天醒来,天已经亮了,但我却发现——秋雨,已经离开了。
这沁人心脾的一场秋雨,给我带来了美好的记忆,以前尚未这样仔细地观察过,原来,秋雨是那么美。秋雨和落叶带来了秋天,既然秋天已经来了,冬天还会远吗?我在心中期盼着第一场冬雪的到来!