树的作文
有一个老奶奶无儿无女,自己一个人生活,她感孤独。有一天老奶奶自言自语地说:"要是有一棵小树陪伴我那该多好呀"!风姑娘把老奶奶的话告诉了桃树妈妈,桃树妈妈决定帮老奶奶实现愿望。
初夏,桃树妈妈有很多娃娃,它对一个又大又胖的桃娃娃说:"附近有一个老奶奶想要一棵小地树陪伴她,你去吧!"桃娃娃高兴地荡起秋千。桃树妈妈对飞来地小喜鹊说:"小喜鹊,我的娃娃想到老奶奶那里安家,你送它去好吗?"小喜鹊欢快地答应了。
桃娃娃在老奶奶的窗台旁安了家,不久,桃娃娃钻出地面露出了两片嫩芽。老奶奶看见桃娃娃钻出地面,兴奋地说:"小树真的来和我作伴了。"
过了三年,桃树开花,红艳艳的花朵像一片燃烧的朝霞。初夏桃树举一个个又大又红的桃子让老奶奶品尝。老奶奶笑了,眼睛眯成了一条线。小麻雀飞来了,在树枝上叽叽喳喳地叫,老奶奶说:"小麻雀,给我唱支歌吧。"小麻雀说:"我唱地不好听,我去给您找唱歌好听的鸟儿来吧。"小麻雀找到了小百灵小黄莺,它们每天站在树枝上给老奶奶唱歌。老奶奶再也不感到孤独了,因为她有一棵会唱歌的树。