报答父母作文
“嘿!朋友,你知道吗,你知道世界上最大的恩情是什么吗?”“恩......使人给予你的帮助?是一句关心的问候?是是你生病时的关心?还是......”“诶呀,都不是啦,世界上最大的恩情莫过于父母的养育之恩,正是这样,我觉得我们应该回报父母的恩情,报答父母的恩情。———题记。
记忆中。那是一个初冬的早晨,天气有点转凉了,妈妈见着形式叫我多穿一件衣服,但我不要加,因为我是一个死要面子的人,我怕我穿多了,同学们都会笑话我。妈妈试图说服我,可却没什么效果,妈妈无奈,只好任由着我。
出门后,寒风呼呼地吹着,一股寒风穿过了我薄薄的衣服,我,感到一阵寒意。因为这一件事情使我感冒了,回到家后,妈妈又为此忙活了许久。
其实,妈妈这么做也是为了我的好,妈妈十月怀胎生的我,又为我的成长操碎了心,为我的成长操碎了15年的心,妈妈之所以这么辛苦,为的就是我啊,所以说啊,我要报答父母对我的养育之恩。在有空的时候,我要帮助父母做一些力所能及的家务事,让父母不再这么操劳,为他们减轻一些负担。我呢,也要学会着独立,不要什么事情都去依赖父母。然后,因为我们的年纪还小,没有什么钱,不能买什么贵重的礼物,好东西来当作礼物送给父母,所以,当下我们要做的事情就是好好的学习,却得好的成绩,由此来回报父母,回报为我们操劳的父母。最重要的一点就是不能和父母顶嘴,不能让父母生气,如果有什么事情的话,要及时地和父母沟通,因为啊超级是不能解决问题的,而且吵架还会使父母的身体不好,要少和父母吵架,不要气他们,不要让他们气出病来。
孝,它是我们中华民族传统的美德,我们这个世界无处不充满着“孝”这个字。孝顺父母是我们每一个人该要做的事情,所以啊,从现在开始,从小事开始,就让我们现在一点一点的从生活中的小事、从生活中的点点滴滴做起吧!我们要做一个充满小心的孩子!
孝,就要从上边开始。
让我们好好孝吧!!!