多姿多彩的生活作文
去年暑假,在爸爸妈妈的陪同下,我到乡村去看望外公、外婆。乡村生活可真有趣,直到今天,我还记忆犹新。
早晨,当第一抹晨曦照耀着大地时,鸡窝里传来的喔喔啼叫,把人们从甜蜜的梦乡叫醒。我们一骨碌起了床,开始了一天的乡村生活。在乡村,如果不去鸡窝里拣蛋,那真是一大憾事。洗漱完毕后,我怀着兴奋的心情,去检查母鸡的“战绩”。我蹑手蹑脚地走近鸡窝,生怕一个不小心,被母鸡一顿猛啄。还好,母鸡在吃食,没注意我的行动。我往鸡窝里一看——一颗小而光滑的鸡蛋躺在鸡窝里,用手摸摸,还热乎乎的呢!我忙把这个喜讯带给了外婆,外婆见了,眉开眼笑。
在乡村吃早饭可真是我们城里孩子的向往。豆浆,麦片,甜红薯米馃,条形年糕,这些朴素又美味的食物统统出现在餐桌上。我和姐弟这些孩子,一见好吃的就赶紧一拥而上,手里拿几个米馃或年糕,到竹林或稻田里一边走一边吃,既能散心,又能呼吸新空气,还能吃到美食,真是一举三得!
在城里,下雨是人们的苦恼;可在乡村,下雨是孩子们的欢乐。几朵乌云飘过来,细长的雨丝有条不紊地从天而降,润了路上的泥,润了地上的草,也润了我们的心。我们纷纷去摘芭蕉叶,那蕉叶有一米五长,半米宽,可供两人遮雨。于是,“齐心协力”比赛在雨中诞生了。两人一把芭蕉伞,看谁先到终点。“一二一,一二一!”我和红花一组,小吉和小豆一组,由于他俩一点儿也不团结,我和红花获胜!
晚上,天空漆黑一片,只看见几颗星星在闪烁。鸡不啼了,鸭也不叫了,猫儿们也屏住呼吸,做着抓老鼠的准备。我点着灯,在丛林中穿梭。虽然走得磕磕绊绊,但也很开心。深夜,伴着蟋蟀的歌唱,我们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
乡村生活多姿多彩,不是我那纸笔所能描述的。我热爱那朴素、有趣的乡村生活!