难忘的一件事六年级作文
从来没想过会有这样一个大馅饼从天上掉下来,还正好砸到了我,让我至今难忘——那天,英语老师突然找到我和另外一个女生,要我们准备一下,下午到广播室去读英语稿件。
我和那个女生都很紧张,因为从来没试过在广播室里播音,我们中午觉都不睡了,直接跑到小树林里去读稿子,生怕会读错,英语老师叫我们要放松点,这怎么放松得了呢!
终于到了下午,我们怀着忐忑不安的心走到广播站,英语老师给我们一人一份稿子,让我们对着麦克风照着念就行了,虽然我们已经演练了一个中午,但是对着麦克风还是紧张得一个字都看不清,感觉纸上的字都在飞舞。
小伙伴拉着我的手,让我放松点,其实她自己的手也在发抖,我对着麦克风开始朗读起来,声音有些发抖,听着像是要哭了的样子,但我还是硬着头皮把稿子读完。
那天下午跟小伙伴像是逃跑似得跑回课室,脑子里一片空白,嗡嗡直叫,一堂课都没听进去。
当播音员这件事对我们来说是失败了,尽管英语老师对我们还是赞赏有加,但我们知道,我们还需要加倍努力,克服更多的恐惧,拥有更多的自信,才能让自己表现得更好。