幸福的话题作文
走在路上,看到一排结婚车,车辆很豪华,布置很漂亮,一看就是一个大户人家。我想那对新人一定很幸福。接着,我又想起我们班的一个同学,家里很有钱,挥钱如土,出手阔绰,小日子过得挺潇洒,同学们都很羡慕。我把自己看到的和内心想法告诉了妈妈,妈妈只问我“有钱就幸福吗?”
是啊,有钱就幸福吗?钱只会帮你找个好学校,却买不来知识,买不来人家的尊重,买不来大家的友情。我想:钱只是幸福的一部分吧。这个问题我想了一下午。
晚上,我们讨论了这个话题,有钱就会幸福吗?那些有钱人天天吃燕窝鲍鱼,喝酒唱歌,花天酒地,这就是他们所谓的幸福,但这“幸福”终究不会长久,钱终有花光的一天。上帝让你拥有钱是给了你支配它的权利,你看着是拥有了它,但是要不用再正当的地方,它终有一天消失在你手中。
不能为挣钱而挣钱,当你的目标是挣钱是,挣到钱后就没有了目标,生活就变得空虚无聊,会像上面那些人一样混混度日。妈妈为教好一批学生而努力,为探究怎样教学而努力。爸爸为做好每一台手术而努力。妈妈为回到家有这么多书看而幸福,爸爸则为了救治好一个病人而幸福。好像都和金钱没多大关系。
人生活在世上的第一要素是生存,需要钱,但当钱太多而花不完时,钱就成了一个负担,你要想:这些钱怎么处理?要做好事还是自己享用?要这样花还是那样花?合理利用金钱会添加你的幸福指数,富人用钱做善事会很高兴,做坏事则会心灵堕落。钱太少了也不会幸福,穷人不幸福是因为无法满足生存的需要,吃都吃不饱,更别谈什么幸福了。
总之,我明白了,钱和幸福不能画上等号。