陪伴初中作文
走过回忆的原野,趟过岁月的河流,穿越萤火虫的森林,我见到了那曾经陪伴我成长的人。——题记
(一)
三岁那年夏天,我是一个儿童,他是我的贴身小保镖。
“知了——知了——”日光如潮涌,扑到我那稚嫩的脸庞上。发丝浸满汗水黏在了我的额头。我烦躁的把头发捋在脑后,鼻尖儿上冒出了剔透的汗珠。
“热吧?我这有冰镇的绿豆汤,别中暑。”哥跑得满头大汗,能看出来是刚才他跑回家拿回来的。“谢谢哥!”我举起瓶子,大口的喝了起来,瓶子上还有他的体温。
那年太阳炙热地烘烤着大地,但因为有了哥的绿豆汤,太阳已不再那么毒辣。
(二)
八岁那年,我上四年级,他是我的暖心小爸爸
夏天的太阳依然是那么毒热,我举着课本遮住脑袋不敢直视那强烈的阳光,只想快点儿回家。
进入走廊,我得到了期盼的凉爽,我拿出了钥匙,一边开门一边抹汗。本认为迎接我的是冷风空调,然而想象是丰满的,现实是骨感的。一进屋,一股热风迎面而来,我有些无语,叫道“哥,你干啥呢?”哥从厨房里探出头来,满脸大汗,透红的,像一个刚洗过的苹果。“我在给你熬绿豆汤,别中暑。”
那年空气是燥热的,但因为有了哥的绿豆汤,我的内心是清凉滋润的。
(三)
现在我十三岁,今年夏天知了依然不知疲倦地唱着“热歌”,小花小草也被阳光照射得耷拉着身子,睁不开眼。
“哥不在家,夏天太热,自己熬点儿绿豆汤,外面的不干净,热了就开空调,别中暑……”我一边望着天空一边听着哥在电话里说。哥还是不放心,又不厌其烦地告诉我绿豆汤的做法,千叮万嘱的让我照顾好自己。
每当我喝起绿豆汤时,我总会想起哥对我无微不至的关心和照顾,每一杯绿豆汤里都盛满了哥哥对我深厚的爱。有哥的陪伴,我真是最幸福的人。