陪伴初中作文
陪伴是黑夜里的萤火虫,伴你走过那漫长的黑夜;陪伴是背后的阳光,只要你一转身就能落入温暖的怀抱;陪伴是是鲜花的馨香,使花朵添加迷人的魅力。
生活中,总有那么一些人,在我们的背后默默支持着我们,陪伴着我们,为我们提供所需要的一切。他们就是――父母,是他们为我们撑起了一片快乐安稳的天地。
每次晚自习放学,爸爸会准时来到校门口接我回家。爸爸是个沉默寡言的人,目光犀利,看起来极其严肃。回家的路上,没有路灯,四周黑漆漆一片。爸爸在左,我在右,我们并排走着。爸爸不言,我也不语,四周静寂的只能听见我们的脚步声,是那样的有节奏感。爸爸的脚步是那样的铿锵有力,让我莫名的安心。若是我一个人走夜路,心都会吓到嗓子眼了,而此刻,我一点也不怕,因为有爸爸在,无论遇到什么危险,爸爸都会保护我。爸爸的陪伴,让我安心。
周末妈妈带我去游乐场玩,我坐了飞天椅,海盗船,过山车,煞是刺激。而妈妈却在一旁替我拍照。这时,我听到一阵咯咯的笑声,沿着声音看去,原来是一群小孩子在坐旋转木马。霎时间,我回忆起小时候妈妈抱着我坐旋转木马的情景,那段时光,是那样远,又是那样近。于是,我提议让妈妈和我一起去坐旋转木马,妈妈欣然同意了。旋转木马转啊转,带着我和妈妈的回忆一起转。我们母女俩笑逐颜开,时光安好有妈妈在身边,真好。妈妈的陪伴,让我倍感温馨。
父母之恩,水不能溺,火不能灭。犹记得爸爸妈妈陪伴我度过的每一个日日夜夜,犹记得爸爸妈妈的每一句话语,因为有了爸爸妈妈的陪伴,我才得以健康快乐的成长。爸爸妈妈,如今是你们陪伴着我成长,而将来,我必定会陪伴着你们慢慢变老。