思念小学作文
“爷爷,你在哪儿?我好想您,你在哪儿?”他就是我最思念的一个人——爷爷。
我出生时,爷爷奶奶并没有嫌弃我是个女孩,而是把我当成个宝贝喜欢得不得了,爷爷跟我爸爸说:“儿子呀,过些天,我把我的宝贝孙女带到乡下去,你们没空带,我和她奶奶带,你们放心好了。”爸爸妈妈点了点头。小时候,我便一直爷爷家,由爷爷奶奶抚养我成人,所以我最亲的就是爷爷奶奶了。我两三岁时,我特别爱吃香蕉每当我摇晃爷爷的手臂时,爷爷一看那张长椅,如果空荡荡的,便对奶奶说:“老婆子,我出去一趟,看好宝宝。”说完,便急匆匆地出去了。
不一会儿,爷爷就回来了,手里还有一个红塑料袋,我一打开,只见里面是我最爱吃的黄橙橙的香蕉,我欣喜如狂,迫不及待地抓下一根香蕉,剥下皮,只见淡黄色的香蕉果肉散发着诱人的清香,我张开血盆大口,三下五除二,一个香蕉就没了,香蕉特有的甜味漫溢在我的口中,美味极了!我懂事地说:“爷爷,您也吃一个香蕉吧。”我剥开一个香蕉的皮,喂给爷爷吃。爷爷欣慰地笑了……在我六岁时爷爷得病忍痛割爱离我而去。每当想起爷爷我便会悄悄落泪。爷爷走得那天,我从幼儿园回来已经晚了,我悲痛欲绝。爷爷临死前的最后一句话:我还想看宝宝的最后一眼。
可惜爸爸妈妈还是没有完成爷爷这个遗愿,这使我成为终生遗憾。每想到爷爷陪我玩耍,我给爷爷捶背,我是多么开心。可人的规律——生老病死,我不是神仙,我无法阻止。我只有珍惜现在。“爷爷,您在天国过得好吗?我想你,你想我吗?”他,我最思念的一个人——爷爷。