欢乐的童年作文
生活中的我们一定不缺少欢乐。朋友间的友谊让我们充满欢乐;美妙的阅读带给我们心灵的享受;温馨的亲情让我们沉浸幸福……而我,最喜爱的是音乐,因为它能给我带来无限的欢乐。
每一段旋律都是一段记忆,或快乐,或悲伤,或忧愁,或懵懂。神奇的音符把原本平淡的生活装点得绚烂缤纷、美妙无比。
小时候,我躺在摇篮里,听着妈妈唱着摇篮曲,甜甜的睡着了……你看笑容已经挂在我的嘴角,快乐悄悄地来了。慢慢的我长大了,时常听着爸爸妈妈哼唱一些欢快的歌曲,自己也不由自主的跟着咿咿呀呀,手舞足蹈。在上幼儿园的时候,学校里经常举行一些亲子活动,有一次我和爸爸合唱了一首《踏浪》,赢得了观众的阵阵掌声,从那以后我更喜欢唱歌了。
音乐,有着一种无与伦比的神奇的魔力,荡涤着我们的心灵。心情烦躁的时候,我喜欢听一些节奏感强的音乐,整个人立刻充满激情,笑容绽放,身体也不由得跟着音乐摆动起来,烦恼、忧愁一下子全抛到了九霄云外;激动的时候我会听一些舒缓的音乐,优美的旋律让我仿佛置身于大自然当中,绿草茵茵,春风荡漾,鸟语花香,心情慢慢的平静下来,身心已经完全沉浸在音乐当中,被陶醉了,久久不能清醒。
欢乐就是这样,一点一滴,时时刻刻陪伴在我的身边。欢乐就是要我去寻找,去享受。我爱音乐,是它,给我的童年送来了阳光,带来了欢乐。