我想对您说作文
母亲的爱总是力量;母亲的爱总是成功;母亲的爱总是鼓励;母亲的爱总是关心;母亲的爱总是快乐的源泉……母亲的爱是缺一不可的,没有这样的爱,我不会成功。
母亲,您可还记得那年的事?那年我八岁,您带我去商城购物。您在收银台付钱,我在周围闲逛。突然,我发现不远处有一个粉色的东西,走近一看,那居然是一个钱包!我捡起来打开一看,不看不知道,一看吓一跳!包里有六张一百元,四张五十元,几张十元二十元,还有几张银行卡。我瞄了瞄周围,心里有一些惶恐:如果被人看见,可就不好了。我会不会被人说成小偷,被人抓走,被人骂?我把钱包紧紧握在手里,生怕被人怀疑。我慌张地跑到您身边,手颤抖地对您说:“妈妈,您……好……了吗?"您微笑着对我说:"你怎么回事啊你?手怎么还在抖?咦!手上为什么有钱包?"您立即付好钱,领着我边走边问。"到底怎么回事,为什么会有钱包。偷的?做贼心虚!快物归原主!”您的一连串疑问像千万斤石头一样,压在我心头,压得我喘不过气。我紧张、断断续续地说道:"妈妈……我……是是……捡的。”您夺过钱包,打开一看也吓了一跳,大吃一惊,愣住了。您犹豫了一会儿,心平气和地对我说:"孩子,既然你捡到了,就应该放到服务台遗失处,让它的主人来认领,知道吗?”我有些犹豫着急,说:”可是,我好不容易捡到又要我还回去!为什么!藏起来别人不就不知道了吗?”“做人是不可以财迷心窍的!"您的话字字诛心。我心想,这样做真的对吗?再三犹豫,我仍有些不甘心地说:"好吧。"您带着我到遗失处,将钱包给了遗失处的阿姨,最后阿姨夸我是好孩子。
母亲,谢谢您,让我明白一切,是您教会我,别财迷心窍。这将在我的人生道路上起到很大的成功。但一直陪伴在我身边默默无闻,陪伴我长大的您正在一天天老去。不知从何时起,皱纹布满您的眼角,血丝润红了您的双眸,银白色的发丝在您的头上散布。母亲您十月怀胎,含辛茹苦地把我生下来,把我从一个不懂事的婴儿,抚养成今天这个能够独立处世的我,一个堂堂正正的人。
母亲,是您的母爱滋润了我;是您的母爱哺乳了我;是您的母爱照耀了我;那是您伟大的爱!我的母亲,我爱您。我将用优异的成绩报答您的付出辛苦汗水、关爱。
在这里,在今天这个母亲节,我想对您说:”谢谢你,母亲。我爱您,祝您母亲节快乐!”