走进农行,首先映入眼帘的是用石头堆成的假山,那假山上长满了枝叶,几乎看不到假山的样子。假山的泄溏里有爸爸放养的小鱼苗,现在它们都长成了大鲤鱼了!瞧,它们多快活呀!池溏里有一只纯白的仙鹤石膏像,它的头高高地昂着,从嘴里喷出细长的水流,挺着胸,张开那光滑的翅膀,单脚独立着,好像正准备飞翔,看它多傲慢。如果无意间年它一眼,你还会以为它是真的。
喷水池的后边有许多树木。有松树、桃树、柏树,还有栀子花树……多得数不胜数。春天,桃花旺盛地开了,露出了一张张笑脸,它们三个一群,五个一伙,好像在比美。微风吹来,桃花扭动着美丽的身姿,在老远处就闻到一股芬芳的香味,使人陶醉,令人向往;夏天,太阳火辣辣地烤着大地。唯独栀子花还在顽强地开着,它们开成一团。远看像一团棉花,幽香飘来才知道那是栀子花;秋天,桔子树上结满了桔子,清香包围着整个院子,但农行人从不去摘它;冬天,那些花好像都进入了冬眠,只有松树和柏树,还在那儿傲然挺立,凉风吹来,松树、柏树发出“唰唰”的声音,好像在说“你们得勇敢点儿哦”。
花坛的四周都是白色的楼房,一共有八栋。有办公楼、宿舍楼,正面是武穴市闻名的钟楼。与钟楼遥相呼应的是排列有序的宿舍楼,宿舍楼的外墙上都挂上了空调机,牵上了网线,足见农行人生活的充实。宿舍楼的后边有一个篮球场,我们小朋友特别喜欢在那嬉戏玩耍,特别是是一到傍晚,有的跳皮筋、有的捉迷藏、有的骑车、有的踢球。可热闹了……
啊!农行的小院,我温馨的家!